みんなのレビューと感想「希うオリゾンテ」(ネタバレ非表示)

友達の死から立ち直れずにいた渚が、元いた町に戻ってきて、そこで親友カイトと再会する。
    ふたりの不器用な関係が少しずつ変わっていって、それが恋だと気づく…そんな物語です。
    絵と世界観が小説みたいでした。

絵が綺麗

田舎の風景がよく表れていて、都会との対比、田舎に戻った理由も自然で綺麗。
    学生時代に起きた出来事から逃れるように都会へでてきだけど、学生時代の友達に会って思い出す。
    過去にひっぱられて正直になれないのか、新しいスタートを切るのか気になる。

好み

絵がめちゃくちゃ好みです。まだ内容はよくわかりませんが、読み続けていきたいと思います。特に目が綺麗です。

BLだけど、ストーリーがちゃんとあって、過去のしこりや田舎/都会の葛藤やいろいろが丁寧で素敵です。カエルが池で昼寝する描写とか好きすぎる。

表紙買いです

表紙のイラストが、綺麗で気になりました。
    試し読みをしてみて、おもしろそうでしたので購入してみました。

表紙のイラストがとっても素敵だと思いジャケ買いしちゃいました〜内容もハラハラドキドキであっという間に読み終わってしまいました!

切ないー。

本当切ない。でも後半、小説書き始めて、みなとじゃなくて、カイトのことが気になってたことに気づいたあたりから、キュンキュンも、プラスされてきて、読むの止まらなくなりました!

ストーリーがしっかりしてる!

無料で読みましたが、ストーリーがしっかりしているので過去にどんな事があったのかめちゃくちゃ気になります!

by hさん

続きがきになる

綺麗な絵で見やすいです!
    田舎のちょっと閉鎖的な雰囲気が良く伝わってくるので苦しくなりながら、それでもストーリーがよくどんどん読めてしまいます!
    続きがきになる作品です。

内容も絵柄も繊細で、思春期の切なく透明な光の中でどうしようもない後悔を抱えてしまった2人が、1度はバラバラになりながらも、再び出会い悲劇を乗り越えて行く様子が、とてもステキに描かれていました。