ぶーちゃんぶーぶーさんの投稿一覧

歴史風ラブストーリー

敵対している国へ政略結婚をすることが決まりつつある中、連れて行かれてしまう皇帝の妹である主人公。気になっていた敵国の勅使がじつは敵国の皇帝だった…など王道ではありますが、姫が強く前向きだし、なんといっても適国の皇帝が良い…!美男です。
    一話は最中のシーンから始まるので
    ちょっと大人な話?
    続きを読みたいけど一話あたりが短いな。

NEW
    広告から

BLでフルカラーしかも絵がめちゃくちゃ綺麗です。一話あたりが高いですが納得。
    けど海外漫画によくある本筋の話に繋がるまでに時間がかかるので単話買いだどヤキモキするかも。
    登場人物がみんな綺麗なので目の保養になります

NEW
    リアルだなぁ

長年付き合って、結婚には至らず嫌いな訳じゃないから理由をつけて同居してしまうカップルは多いと思う。別れても同居してると、新しい恋人出来ても言えないよね。すごくリアルに感じた。
    男の方も想っていること素直に言えばいいのになぁ。

絵柄とは違って

古い作品なのかな?と思い読まなくなるかもなーと軽い気持ちで、よみ始めたらはまるはまる!
    同級生に虐められ、家族を見殺しにされたハナの復讐劇。
    ハナの力になってあげる人たちも魅力的だし、ハナに一方的にやられるでもない同級生がいるせいでハラハラしながらストーリーは進みます。
    冷たくなりきれないハナのその優しさがいつか命取りになりそうでドキドキしながら読んでいます。

作者買い

ダイエットの話なのかなぁと思ったらそんな軽いテーマじゃなかった。
    のこは食べることでストレス発散をする肥満女性。そんなのこの彼氏は自分よりも劣っているのこと一緒にいることで安心感を得ている。同僚からの嫌がらせ、会社からの不当な扱いにやれせば世界が変わると思いダイエットと称して吐いて食べての拒食になってしまう。
    どんどん病的に痩せていくのこがリアルで痩せれば美しいのか、幸せになれるのか?とうい疑問を壊すラスト。
    救いがありませんが、なんだかリアル。

広告から

マーガレットコミックでこのような系統のお話があったことにびっくり!
    誤解していた男性が主人公に惹かれていき、典型的な敵同士が愛し合う話。
    男性キャラの褐色肌に白髪という設定が好きですが一話単位が高いので続話を買うことに気が引ける

別アプリの広告から

絵も綺麗だし、幼い頃の恋心を忘れられなくて再会する話かと思えばかなーりダークな話。
    家族に何も言えない主人公、お人好しな主人公にイライラしますが、吸血鬼がカッコいい…
    話数が進むごとにちょっと大人な雰囲気になりますが寸止め状態。
    弟派の私は早く家族が、仲良くなって欲しいなー。

くだらなくて面白い!

広告から飛んできた。メガネの筋肉先生最高!よくある気持ち悪い男性が相手では無いのでさくさく読める。
    女の子も天然なのか期待しているのか可愛い。すぐ行為に及ぶのではなく、おーい!と突っ込みを入れたくなる展開で笑いながら読めます。

広告で気になって購入

良くある振られた女の子が擬装彼氏をつくりギャフンと言わせるストーリーなのだけど、主人公、擬装彼氏が医者、しかもメガネとったらイケメンなどきゅんとするエピソードがたくさん。
    元カレと略奪女が目障りだけど
    ハッピーエンド期待!

グズグズな主人公

お金のために身体を売る主人公。男性相手でもお金になるならと。
    昔はお金を作るなら身体を売るって流れだったけど最近はウリのハードルが下がって、学生や主婦もやってるっていうしなぁ。

絵が可愛い系なので、逞しいキャラは出てきませんが、主人公が頼りなく、やわやわで可愛い。