みんなのレビューと感想「イシャコイH -医者の恋わずらい hyper-」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

初めて

これってシリーズ物なんですね。
    まだ試し読みの段階ですが、初めて読みました。
    これまで医局物はあまり得意ではないので
    積極的に読むことはなかったのですが
    本作は素直に面白そうだな…って思いました。
    作者様が描く描写は、綺麗なので好きですね。
    特に女性が可愛く描かれているのがいいです。
    もう少し読み進めてみたいと思います。

キュンキュンします

イシャコイの続編です。奏ちゃんの可愛いさと清宮先生のドSさが堪りません!医療ドラマでは決してありませんが、その分楽な気持ちで読めます(笑)あくまでもラブストーリーです。この二人のやり取りに終始キュンキュンさせられ、周りにハラハラさせられ、今一番のお気に入りです。ラブラブなシーンもやらしすぎず、キレイです(笑)

旦那様は医者

幼馴染で言えないが隣同士だったので小さい時から遊んでいた。ある時お医者さんごっこをしててお互い体の一部分が違う事に気が付いたそれを母親に見つかり遊ばない様に彼に言った。それから彼氏が引っ越し合わずに大人になり彼女も父親が医者だったので自然に医者になった。赴任先に彼が凄腕の外科医として現れた。

夫婦なのに内緒にしていて、なんで言わないんだろう?と思いつつ夜や場所問わずのイチャイチャが可愛くて好きです。

ただ、女医なのに新人のような幼さが否めず…最初はえ?と思う発言もありましたがやっぱり女医なのか!とふと思った時がありました。

容姿も腕も完璧な旦那…羨ましいかぎりです。

多分苦手な話

シリーズ3作目なんですね。私は初めての作品です。3作目と言うことで設定が決まっているからかすんなり入っていくことが出来ませんでした。ヒロインが医者設定なのにこんなお医者さんにはかかりたくない、というかこの病院て男あさりする女医しかいないのか、とこれが現実だったらがっかりだなという感想しか出ない。既に結婚してるからときめきも感じられそうに無いし。

楽しめる

イシャコイ。ついついずーっと読んでしまいますね。伊吹くんがね、格好いいですわー。エロイし、クールだしどSだしで、雰囲気がいいですよね。単なる医者物とちがって、エロありつつの医者物って珍しいですよね。奏ちゃんも真面目で一生懸命だし、この二人をついつい応援しちゃいます。続きが出たらすぐ読んでしまいますね。

絵がとても綺麗で好きです。ストーリーはイケメン医師で態度も怖目!人を寄せ付けない雰囲気を持っているけれど、実は社内結婚をしているという現実。それは秘密。奥様は美人女医。素敵な2人ですが、旦那様がモテモテだし、結婚を隠しているし、ちょっとヤキモキしてしまう感じのところがよく描かれています。

by rukoma

う~ん。。。

安定感はありますが、夫婦ということを隠しているのが今一です。麻酔医の女医さん(清宮先生を好き)に隠しているのも不誠実だと思います。同僚ですし、睡眠薬?を清宮先生が飲まされた時に夫婦だと告げるべきでした。いくら清宮先生から夫婦ということを口止めされているとはいえ、奏が嫌な女性に見えてしまいました。残念です。

大学病院編。

奏と伊吹は奏の古巣の大学病院で、周囲には夫婦であることを隠し、独身と偽って働くことになります。
    伊吹には女医さんを始め女性達から言い寄られたりして奏はヤキモキしてしまいます。結婚していることを隠すことでかえってややこしいことになっているので、そこまで隠す必要性があるのかと思い、読んでいてモヤモヤしました。

by 蒼瑚

飽きる

現在40話まで読みましたが
    なんで旧姓で働くの?夫婦だと働きにくさはあるかもしれないけど
    イケメン旦那に言い寄る女も減るし
    あたしの男だ、近寄るな!って堂々追っ払えるのに。
    嫁も医者の割にイジイジしてるし
    ヤキモチがすぎる
    最初はいー感じだったのに、途中から
    もーいーや、って思えてきて
    無料分まだ読み終えてないけどやめました

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,616件