みんなのレビューと感想「青く清く」(ネタバレ非表示)

よかった

男性同士って読んだことはあったけどここまでみんないい子で素敵な話はないなってあたたかい気持ちになれました。

まだ始まったばかりの学生での恋愛ですから
    今後いろんな試練があるとおもうけど
    素敵なカップルの誕生、どうか長く末永くつづいていってほしい。

そしてスポットライトはあたらなかったけど
    なっちゃんの親友君は恋のキューピッドであり
    まだ10代の高校生なのに
    なんて理解と包容力のある男なんだろうと惚れ惚れしました。

親友君がいたからこそ
    なっちゃんはさまざまな悩みと向き合えて
    男同士という関係に勇気をだせたことは間違いなく
    できることならなっちゃんの親友君の物語も作者に描いてほしいなと願うばかりです(*˘︶˘*).。.:*♡

素敵な恋のお話でした。
    大満足です。

まさにタイトル通り

いやーーー、読んでよかった!!!
    作家さんがすきなので買わせて頂いたのですが、
    丁寧な心理描写と揺れ動く関係性の描き方の緻密さがたまりませんでした。
    じわじわしてキュンとします!
    受けくんも攻めくんもどっちもかわいい!
    なんだかんだどたばたしますが最終的にはハッピーエンドなので安心して読んでください♡

素晴らしい

傑作。久しぶりにBLの良さが描かれてる作品を読みました。一気読みせずにはいられなかった。。。切なくて可愛くてたまらんて感じです。過度なエロを要求する人には物足りないでしょうが。

凄くいい

久々にもの凄く当たりの作品に出会えました。あ~繊細な心理描写、美しい絵、ハッピーエンドなとこも好き。繊細過ぎるあまりの悲劇、ってのはそろそろ自分年齢的に耐性なくて。攻受共にいい子だね!主人公君の睫毛の長さがツボでした。
    最初のシーン大好き。こういうの描くと、上手ですよね、この作者さん。

期待通り!

めちゃコミでずっと読んでる「弟のふりして笑うのはもうやめる」の神寺千寿さんの別名義のBLということで期待して読んでみたら、世界観や絵などまさに神寺千寿ワールドで好きでした!独特の絵と儚げな雰囲気が大好き!

絵がキレイ(^^)

BLは読んだことなかったですが、絵に惹かれて。。(^^)
    でもすっと読めました!
    いやー、若いなー!!

BLは苦手で、あまり読んだことはありませんでしたが、こちらの作者さんが好きなので読んでみました。

………うん、とてもいい。

BLにはまりそうです(笑)

素敵なお話でした。

若さ故の真っ直ぐすさや、不器用さや葛藤が読んでて甘酸っぱい気持ちになりました。青春、若いなぁと懐かしくなりました。

タイトルそのままです。

少年らしい葛藤あり、空気感が良い。
    まさに、青い。可愛らしい流れのかなで、リアルな感じもあり。

すこし理屈っぽさもありますが、私にはそこもよかった。

初心者にも読みやすいお話なのではないかと思います。