みんなのレビューと感想「おひとりさま出産」(ネタバレ非表示)

元気出ました

賛否両論ありますが、私は面白く読ませていただきました。周りと比べて卑屈にならず、前向きに生きてる姿勢がよかったです。元気もらえました。

これから、出産を迎える方たちに送りたい漫画になります。笑いあり、色々な知識も教えてくれて、楽しく勉強出来ますよ。

頑張れ母ちゃん

最初からおひとりさまを選択する心意気!!惚れますが、実際そんなうまく行くわきゃないのよって声が聞こえてきそうな内容。
    頑張れとしか言いようがない。

羨ましい

かなりポップに描いてるから、深刻さが伝わらないだけなんだろうけど
    5ヶ月目でさくっと妊娠出来たのは本当に羨ましい限りだし
    バイトに明け暮れられるのも、すごい
    フィジカル強いは羨ましい

みんな辛口すぎ

妊婦ですが、勇気づけられました!
    作者さんの精神的なタフさすごいです!
    妊婦しながらのバイトもすごい!
    よくがんばって産んだなと思いますー!
    課金します(^^)

by hamaran

焦る気持ちと

30代後半で借金ありの定職につかない彼氏と同棲。ま、確かにこやつと籍を入れても良い事ひとつもなさそう。でも子どもは欲しい。リミットのある女性にしか分からない焦りと決断がコミカルに描かれていて面白いです。

by エヌN

勇気を貰いました

こんな頑張ってる妊婦はいません!!
    読んでいて凄く励まされました。
    主人公にも未来ちゃんにも幸せになってほしいです。

同じ

境遇は違いましたが、私も下の子をおひとりさまで産みました。クズな父親なら要らないに始まり、共感出来る事がたくさんでした。

私はナナオさんを尊敬します!
    確かに子どもを産むには時間の制限があります。
    本人も後悔されているはずないしこれでいいと思います!
    今を逃せばどう頑張っても叶わない夢になってしまうから、、
    おひとりさま出産もおすすめです!

大好きです

育児疲れを癒したくて、色んな漫画を読みましたが、私はこの漫画が一番元気がでました。面白おかしく描かれてますが、お子さんへの深い深い愛情と、お母さんのガッツが伝わってきます。どんなに大変な状況でも頑張る姿に泣かされ、勇気をもらいます。絵もきれいで細部まで描かれて読みやすいです。「親は子どもを選べない…」等の厳しいレビューが多いですが、ひとつ言えることは、七尾さんのところに生まれてきたミライちゃんは可哀想なんかじゃ絶対ない!愛情をたっぷり注がれたミライちゃんは、お母さん似の優しく頑張りやさんの女の子に成長すると思います。