• ネタバレなし

ラッキーな人

ナナオさんは、天然でやってるように見えますが実はちゃっかりしてそうです。

出産費タダも、児童手当ても、そういう情報をしっかりキャッチしていて、かつミウラさんが心底悪い男じゃないって見抜いてたからgoサイン出されたんじゃないでしょうか。

これからどうなるんでしょうか?
    シングルマザー、頑張れ!

良かった

とても面白くて次々と全巻買ってしまいました。
    無料分以降のほうが良かったので、読み進めて良かった。
    ナナオの強い信念に脱帽しました。
    おひとりさまではありませんが、私も更に子育て頑張ろうって思えました。
    だから紙でも買いたいくらいだし、人にも勧めようと思っていたので、ひどいレビューが多くて驚きました。
    感じ方って人それぞれですからしょうがないですが、赤ちゃん可哀想とは思いません。
    これだけ強い信念と努力と愛情がある母がいて幸せだと思います。
    男がクズ過ぎてイラつきますが、ナナオさんの生き方を否定する気にはなれません。
    共感できる部分、感情が多々あり、また笑える箇所もたくさんありました。
    ナナオさんがんばれ〜!!

イライラする

主人公にも彼氏にもものすごくイラつく。
    星1つさえつけたくない。
    親になりたいっていう前に、まず社会人としてしっかりしろよ。
    これで40歳とか恥ずかしすぎる。
    ゆとり世代のほうがよっぽどしっかりしてるわ。
    子供もかわいそう…赤ちゃんのうちは良くても、これからしなくてもいい苦労するんだろうなぁ。

賛否両論?

現在、双子5ヶ月マタの私は読んでて面白かったです。
    確かに「男には頼らない」とか言っておいてアテにしてたり矛盾でイラッとくる所もあるかもしれないですが、
    悪阻がひどくて家事もロクに出来ず、ましてや働く事も難しかった自分からすれば(お金に余裕ある訳でもないのに)
    臨月までめげずにバイトを頑張ったり、出産に向けたアクティブさは尊敬すら感じます。社会保障をアテにする事はいけない事ですかね。。むしろそのぐらいの貪欲さというかある意味図々しさがなければ出産、子育てなんて出来ないのでは?それがこの作者ママの強さだとも思えます。
    今のご時世、色々な形の家族がいます。その子供達が必ずしも皆、不幸なんでしょうか‥‥苦労はどこの家庭のお子さんだってありますよね。

ただ、やはり作者のお一人様出産という一つの考え方が「常識とは離れている」事は確かだと思うので
    読んでて不快に思う人がいるのは当たり前かなぁ〜と。主にママさん世代だと思いますが‥

自分達の境遇や考え方から一回離れて、独身時代になったつもりで読んでみるとまた違ってくるかもしれません。
    私は「マジかよー」とか思いながら、そんな感じで読んでました。笑

読んでてイライラする。出産、子育て甘く見すぎ。何が社会保障だ。こんなやつに税金使われたくない。 子供はお前のオモチャじゃない。命がある一人の人間だ。こんなやつ 母親の資格なんてない。

3話で妊娠します

3話まで読みました。女に産まれたからには出産子育てを経験したい。しかし女にはリミットがある。気持ちはよくわかるし、子種はダメ男でも一応有名大卒。こういう出産も有りっちゃ有りかなと思います。
    生活水準だけが幸せの物差しではありませんし、片親の家庭が必ずしも不幸とは限りません。

でも最初から社会保障を当てにしているのはちょっとどうかと思いますね。
    4話以降は読む気になりませんでした。

これは…

無料だけ読みました…
    他の方のレビューもチラッと見ましたが
    酷いですね…

本気で何年も妊活頑張ってる
    世の中の夫婦に
    全力で謝ってほしい!

『妊活ナメんなよっ!』
    って、主人公が言ってたけど
    『世の中ナメんなっ!』
    っと、私は言いたい

賛否両論ある作品だと思いますね

腹が立つ

無料分で十分です。
    自己中な主人公には腹が立つし、金がないのに出産したいというところにも共感できない。
    親にお金がなくて困るのは子ども。社会保障だけじゃ足りないのはわかりきってる。
    こういう人が、「日本○ね」とか言うのかな〜と思った。

これが実在する母親の話なの?!とビックリします。でも、子への愛がとにかく溢れてて、心がホニャッとなります♪

いろいろ言ってる人がいるけど

私は楽しく読ませていただきましたよ。

今の世の中、ナナオさんみたいな方は表にこそ出て来てないけど、たくさんいると思うし、これからも増えていくでしょう。
    そりゃ、自分の身の上を考えた時に「自分は産んではいけないんだ」と思うのが正常で、作らないのがモラルなのかもしれないけど、人間が子供を欲しいと言う気持ちは、誰にでもありますよ。

みなさんの言うようにこれから色んな事に直面すると思います。でもナナオさんなら上手く乗り切れますよ(^ ^)
    たくさん行政のお世話になって、友人知人の助けも貰っていいと思います。
    応援してますよ!これからの作品も楽しみにしてます(^ν^)

ネタバレなし:全ての評価 881 - 890件目/全900件