凄い

本当っぽいといか、作者は私物語と書いているから信じるとすると、ほとんど現実に起こった話なんだろうと思えた。一人ででも自分の子供がほしくて育てたいかはわからないけど、女は自分の子供を見るのにはタイムリミットがあると痛感する今日この頃。

なにかと少子化が叫ばれて久しい昨今、それにメスを入れた作品です。女性には出産に年齢的な限界があること、それに果敢に挑戦する姿が印象的です。

勢いで読ませる漫画ですね。ちょっと面白いです。
    ただ、これもありかも。って真似する人が出なければいいなぁって思います。誰もが無事に健康に妊娠出産できるわけではないし、ちょっと無謀な気がします。その上、高齢で子供を持つと、子供を育て上げるのに精一杯で、自分の老後のために貯金する暇がなく、金銭面では子供に迷惑かけちゃうかも。愛情で困難を乗り越える素晴らしい家族になれるかもしれないけど、親も子もつらい人生が待っているかもしれない。
    一時の思い付きで妊活はしてほしくないです。

シングルマザーを目指す無謀なストーリーなのに、暗くなく面白く描かれています。
    シングルマザーよりは結婚相手を探して欲しいと思いつつ、先が楽しみです。

無料分しか読めてませんが、とても読みごたえがあります。主人公に、おい、とも思う箇所もあれば、大胆さが羨ましい。

まぁまぁ

切実ですねー。40過ぎてお金も彼氏もなく、子供がほしいとは。独身率は男女ともに上がっているらしいし、ほんと、ひとごとじゃないです。

すごいw

なんかもう色々とすごいなぁって感想しかなくて笑
    こういう形も、これからあるのかもなぁと思いながら読んでました。

頑張れ~

妊娠するために、日々一生懸命妊活すること。基礎体温も測ったり、色んなことを調べたことを思い出した作品。

すごく考えるかも。

おひとりさま、高齢出産、どちらも最近増加しているみたいだけど、ダブルでくるってすごい。ちょっと救われたのが、パパが好きで妊娠したという事実かな。ダメ男はいつまでもダメっぷりヘナチョコっぷりを発揮してるけど、娘のことが好きでいる事実はすごく嬉しい。複雑です。お話はおもしろかったです。

暇つぶしに読むには面白い。ナナオさんもカレもクセが強いけど前向きだし。
    ただ子どもを育てていくのにそれで大丈夫?と心配になります…

全ての内容:全ての評価 341 - 350件目/全1,143件