がんばりは伝わってきますが…

無料分のみ読みました。
    そんな感じで妊娠、出産出来たら、世の中の不妊で悩んでる人たちに申し訳ないとは思いませんか??
    子どもは、親の持ち物ではありません。ほしい時に手に入っていらないから捨てるわけにもいきません。
    子育てをしながら親になっていくのかもしれませんが、動機が不順すぎて腹が立つ人も少なくないだろうなと思いながら読ませてもらいました。

うーん 解せない

未婚のおひとりさまを選択した、という斬新な作者さん。
    確かに本人は子供を授かれて幸せでしょうが、巻き込まれるみらいちゃんや、実母の気持ちはどうなるんだろうと他人事ながら心配せざるを得ない。
    当人同士は納得してるのでしょうが、個人的には、ミウラみたいな無責任な男も許せないです。

これは、、。

これはブログでアップされてた漫画が書籍、電子書籍化されたとか?
    色々読んできたがこんな読む価値の無い、レベルの低い漫画ははじめて。自身やパートナーのしょうもない恥を晒して金稼ぎですか?テンション、ノリ、ギャグが古臭くセンス無し。だからか内容と併せて不快になる。

ビンボーなことばかりやたら推してるけど、本当の問題そこじゃないよね?って本質に触れないまま進んでいって、テンションだけ意味不明に高くて読者置いてけぼりで、なんだか読んでも無駄だなぁ。。。と思ったので最初数話でギブアップしました。1話の値段も高いし。この作者が売れない理由がよくわかります。

エゴもいいところ。

少なくとも子供を産むことって両親が望んで勝手に産むというところはありますが、それは子供第一の考えの下だと思ってます。(少なくとも私はそう。)
    この人は全てにおいて"自分が!"って言動しかない。

妊婦が就活とか、就職先もいい迷惑だし、あとこの人妊娠中の体舐めすぎです。
    (妊娠中切迫で安静指示出たママ友、何人もいますよ。)

とにかく、真似する人が出ないことを祈ります。

相手の男が不愉快すぎる…

ひとりでも、可能性があるうちに出産したいという主人公の気持ちには多少共感できるけど、それ以上に種提供した男が屑すぎる。母親も古風な堅い考えまみれの人だし、そんな人間たちと関係切れない主人公に段々イライラしてきます。漫画とはいえ生まれてくる子供が可哀想

計画性のない妊娠!
    自分の子供が欲しいからっての妊活
    わたしには理解できない!
    そんな自分の都合だけで産まれてくる子が可愛そうすぎ!

無料配信分だけ読みましたが、それだけでもイライラして続きを読む気にはなれません。続きを読むのは嫌なのでネタバレありのレビューは読ませていただきましたが。
    出産、育児を舐めすぎていると思います。
    自分の気持ちや焦りだけで無理矢理子供作って産もうだなんて身勝手すぎる、不快だし子供がかわいそう
    正直星1つもつけたくありません、そういう作品です

女に産まれたら子ども欲しいよね。
    気持ちは分かるよ。その気持ちは共感。
    でも親は二人揃ってる事が当たり前なんだよ。
    人間ひとりの人生の重みを考えたら安易には授かってはいけないと思う。
    子を持つ親としてはそんな感想。
    この漫画を見て「よし!勇気わいた!私も一人で産むし、育てる!」と言い出す人が続出しない事を願う。

妙齢の女性は子供だけ欲しいとか言いますが。そんなに甘くないですよ。子育て。夫がいてもヒーヒー言ってる。片親で子供が不憫な思いをしない事を祈ります。シングルマザー推奨の作品とはなってほしく無い。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全177件