他のかたの言うように

とてもイラつく漫画でした。お金なし父親なしでどうやって子どもを育てるの?なんだか命を軽視してるなと思いました。
    2歳児の母親より

笑えません

子供は親のアクセサリーではありません

漫画で面白おかしく描いているのでしょうが
    主人公の思考言動 ノリが どうにも気持ち悪いです
    出産リミットとか アラフォー女性の共感を
    得るどころか 浅はかな言動オンパレードで
    かえって不快で失礼なのでは。。?

あくまでも自分のための出産
    年齢相応の大人ではない主人公。。
    あまりまる そのタフさで 地道に働いた上で
    妊活を始めるのなら 話は別ですが
    はなから母子支援をあてにしたりして
    シングルマザーの方 共働き子育て世帯の怒りを
    買って当然のような気が。。

年端もいかない若い女性が 主人公のノリに
    共感しないといいなと思います

イライラする

主人公がダメ男と「子供が欲しい」というだけで子作りしたり、子供ができてもちゃらんぽらんな男と別れないで行政のお世話になろうとしたり。真面目に働いて税金納めて児童手当も満額貰えない自分たちが馬鹿らしくなってきます。何も共感できないけれど、子は親を選べないってこういうことだな、と考えさせられました。

ただただ

気持ち悪い。
    だったらちゃんとした職についてから、産まれてくる子どもに苦労させない環境を作っておくべき。

by local

無料分を購入

まず、この人頭大丈夫なのか?が最初の感想。
    収入は少ない、借金有りのヒモ彼氏持ちで貯金もないけど出産したい?
    そんな経済力で、子供産めると思ってるんですね。。うわぁ…幸せな頭。
    つわり始まったらバイトどころじゃない。
    子供ほしかったなら、そんな彼氏捨てて、もっといい人見つけたら良かったのに。
    見ててイライラするので、これ以上は購入しないので、この先がどうなるかは知りませんが。

このノリ嫌だ‥すごーく覚めた目で見てました。

子供は親を選べない

シングルマザーでも貧乏でも、子どもが不幸とは思いません。だけど、他人より苦労は多くなるでしょう。

厳しく言うと、親のエゴに尽きるな、と。

タイムリミットの迫った独身女、子どもを産みたい気持ち、分からなくはない。それでもあまりにも自分勝手かな…。
    あれも欲しい、これもやりたい、何も諦めたくないの結果が年収200万、貯金20万以下の出産。

国保も払えない、税金滞納で差し押さえ、借金持ち、ヒモ状態の彼氏に頼み込んでの不妊治療。
    認知も養育費もいらないから、男には頼らないから。
    何か勘違いされてるかもしれませんが、認知も養育費も母親のためにあるのではありません。子供のための権利です。

どうしても子供が欲しいなら、もっとやれることがあったのでは?それこそ、自分の人生を賭けてでも、子どもを育てるための環境を整える気にはならなかったんですかね。

もう40歳にもなろう人の考え方、行動ではなく、浅はかという感想にしかなりません。

親の浅はかのしわ寄せ、最終的には子どもにきます。

夫婦共働きで、この人たちの何倍も税金払って、待機児童問題で保育園に預けるのも難儀している方々には、不愉快でしかないだろうな…。

この作者の考え方に共感して、同じような行動を取る人は…増えないで欲しいと思います。

この作者のお子さんが苦労するのは、赤子の今ではなく、もう少し大きくなってから。
    せめて愛情と手間だけは、人の何倍もかけて育てて欲しいものです。

私には受け入れ難いので、続きを読む気にはなれませんでした。

全ての内容:★☆☆☆☆ 171 - 177件目/全177件