みんなのレビューと感想「ばかだね、知ってるよ。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

大好きだから屈折した愛情

屈折しすぎる兄弟。愛情表現もぶっ飛んで屈折しすぎる態度。真っ直ぐにいく弟に対してあえて交わしまくり屈折する兄。最後に兄の気持ちが分かるけど。。。このまま?ですか?勝手に話を妄想してしまいました。

絵がかわいいですね!

ストーリーはあまり好きな内容ではないです。すみません💦
    お互い想い合ってるんですよね?
    お兄ちゃんの態度がいまいち理解できなくて…。

話しも中途半端に終わっていて、何が書きたかったのか…ハッピーエンドでもないし、残念でした💦

お兄ちゃんは一枚上手

弟が兄を献身的にサポートしているようで、実はダメな兄を演じていただけだったようです。お兄ちゃんは弟くんの気持ちをお見通しでした。
    離れられないのは、2人とも同じだね。

絵が好き

なんとなーく表紙をみて読んでみました。
    絵は好きだけど、内容はあまーい感じが好きな私からしたらそんなに好みの内容じゃなかったです。
    ただ、スラスラ読めるし面白かったので星4つにしました。

本当は……ラブラブ??

兄弟同士の純な愛……。弟の激しい愛情に兄は?。。本当は……多分、、どちらも好き同士なんだね。早くお互いに分かち合えるといいね。

絵が綺麗

お話については他の方も沢山かかれてたので、絵がとても繊細で綺麗可愛くてよかったです。他の作品もよみたいです

もっと読ませて!

短編できちんとまとまっています。絵もキレイに描かれているし、、、

でもせっかくなら、もっと続きを読ませてほしかったなぁと思いました。。

な、なるほどーってなりました
    リバエン?って言うんでしたっけ?
    遠ざけるためでもあるし、覚悟をためしてるようでもある
    でも行ってしまったらもう離してはくれないんだろうなーw

星は4.5くらい

短編だからしょうがないんですけど、お兄ちゃんの気持ちがきちんと表れるのは、最後の新幹線の中だけだから。
    弟が後を追うのか心配なまま、終わってしまいました。

他の皆さんのレビューどうりかなっ

確かに「これから」と言うところで まさかの終わり…。読み手の受け取り方で AもしくはBと、結末を想定させて、と言うわけでもなく…。中途半端で記憶に残る作品とは言えなさそうです。