みんなのレビューと感想「しあわせゴハン」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ほんとうに美味しいそうに食べる!!!
    見ていて飽きないし、大好きな人にご飯を作ってあげたくなる作品です!

けっしてきれいな絵ではないし、台詞もないけど、そうそう!と共感してしまう何かが。
    そしてお腹が空きます。
    一話完結なのも読みやすい。
    ただ、最後の説明書きは要らないかな。

斬新!!セリフがない‼
    でもなんとなく背景や心情がわかって…最後のあとがきでよりわかる~ってなる‼!!

表紙と中身が想像と全然違った笑笑
    なんか、私的にはないかなー、これは好みだからなんとも言えないけど好きではなかったです。

何となく雰囲気で。

セリフが全然ない……。
    最後に説明がちょこっとあるだけで、セリフも擬音もない。
    初めてでびっくりしたけど、何となく雰囲気で分かる。
    人それぞれ食べ物にいろんな想いがあるんだな、と感じました。
    もう少し食べ物が美味しそうに見えたらな、とちょっと残念です。

はじめは、字かなくて、よみにくいなぁと、思いましたが、後半のお話がすごくよくて、はまってどんどん読めました8(*^^*)8

しあわせご飯!!気になります!!ぜひ無料連載で沢山読めるようにして頂きたいです!宜しく御願いします!

今ダイエット中なのでつい見てしまいました。食事制限もしてるので、、
    ラーメン、、、食いたい!!!!!

絵がイマイチだなーっと思ってたけど、興味本位でみてみたら、ゆずちゃんかわいくて、ついつい読んでしまった

気にはなる

表現方法に賛否があるとは思いますが、作者の絵が持つ独特の力強さがこの作品を魅力的なものに仕上げています。
    セリフが無いだけに読み手が色々と想像する余地があり、なかなか面白い表現だなと思いましたが・・・1話ごとの最後に「話の設定」が入るのが興醒めでした。
    セリフを廃し、読者の想像に任せた表現が魅力の作品なのに、その想像の余地を自ら潰しているような気がします。