【ネタバレあり】増刊 ブラック主婦SP(スペシャル)のレビューと感想

白い粉

漫画の中だけの話じゃない。日本国内の覚◯剤の検挙数は年に1万件前後。こんな風に知らず知らずのうちに覚◯剤に溺れていくって本当に怖い。
    服用するだけで”痩せる”とか”疲れが吹っ飛ぶ”なんてありえないんです。でもこの主人公のように甘える相手も頼る相手もいない
    、八方塞がりで精神的にも肉体的にも辛い状況だと楽なほうに向かってしまうのかも。

バカな女

バカな女達の話です。
    1,2番めの話は本人の性格のせいもあるけど、環境のせいもあるから可哀想だなと思うけど、3番目の話は自業自得。自分だけ遊べないのわかるけど、その分早く子育て終わるんだし、似た環境の友達探せばよかったのに。
    1,2番目の悪いやつのバチ当たる最後も見たかったな。
    4番目の話は1話だけ少し読んだけどつまらなくて途中で見るの辞めました。

ドロドロしてる

試し読みです。
    絵がパッとしなく、ストーリーはどこかで読んだ事あるような、ありきたりな感じです。
    オムニバスなので、暇つぶし程度に読むのはありだと思います。

おもしろかった。

おもしろかった。
    非現実的ではなく、身近にありそうなところが楽しかった。
    先が気になりどんどん読みすすめました。

主婦になると、ママ友との付き合いも始まり、いつしかグループができあがってくる。今の時代を象徴してるかのようなストーリーなのかなと・・・・・

ドロドロ

色々な話が描かれているが、どれもドロドロしていて、怖いけど面白い。普通の主婦のがこんなに怖い体験をしているかと思うと怖い。

ブラック系のお話大好きです!
    幽霊的なものより絶対病んでる人間の方が怖い!!
    人が闇に踏み込む理由とか病む理由が好きです

こういう感じのマンガ凄い好きです。(笑)
    実話なのかなぁなんて思いながら読んでいました。
    私的にはオススメです。

薬物中毒は一生苦しむと言います。たとえ30年間やめていたとしても、フトした事でまた繰り返してしまったり。

旦那に

隠れて借金しながら浮気するって、スゴいなぁと思った。最後には、借金取りに追われる人生。自業自得とは、このことか。