【ネタバレあり】暴君ヴァーデルの花嫁 初夜編のレビューと感想(4ページ目)

まさか

メイドさんが王子と結婚するなんて。初めの話から凄い。
    しかも、意外な事に王子がウブな反応。女子みたいな感じだけど、こういうパターンもありかなと思ったり。

かわいい〜

かわいい〜可愛すぎる〜ニーナの純粋さもさることながら、セティスの照れも可愛い〜。とにかく可愛いさ満載で、読んでる方もニヤけてしまうお話です

よくわからず読み始めたけど・・・これって前のシリーズとかあるのかな?このストーリーから読み始めると「ちょっと何言ってるかわからない」です・・・

ハマりました!

国王セティスの心を溶かし結婚までしっちゃたメイドのニーナ。ラブラブなのにいつもいつも邪魔が入り…結ばれるまでが長かったー。

セティウスが記憶を失いアーノとして生活をするところぐらいから、あまり面白くないなーって思ったかな。
    ニーナが一生懸命なのは伝わるけど、控え目すぎて…
    もう少し、貪欲にぶつかってもいい展開の方が楽しかったかな。

最初はなんとなくで読み出したのですが、読み進めていくうちに面白くてハマりました。ニーナの一途さもいいけど、セティス様がだんだんニーナにぞっこんになっていくのが、きゅんきゅんしました。

アマアマ劇場

暴君(だった)ヴァーテルと純粋無垢なニーナの新婚生活。
    順風満帆なような二人だけど、やっぱり色んな事件が起きてハラハラドキドキ。
    でもやっぱり最後は二人の絆と愛の力ってヤツで乗り越えちゃいます。
    ヴァーテルなんて暴君っぷりはどこへやら?というくらい、甘い溺愛っぷり。必死に感情を隠してカッコつけている様が可愛いくてクスリとしてしまいます。

これは、とっても面白いです。
    メイドが国王のお嫁さんになって、しかも溺愛されるーとか完璧。夢のようなシンデレラですね。

初々しい❤️

怖そうにみえてとっても奥手だけど、実はいい男な王様と、王宮で働いていた働き者のメイドが結婚するラブストーリーにほっこりさせられます。登場人物もみんなほのぼのしていて、ハラハラドキドキな展開もありつう、優しい気持ちになれました。

暴君?

絵柄を見て最初は小学生が読むような漫画だろうと、少し舐めてました。

タイトルに暴君とありますが、生育環境と誤解ゆえ。ニーナと出会って、様々な誤解が溶けて、不信感だらけだった王が変わります。
    不器用な優しさがくすぐったい。

セティスさまはカッコ良く、
    ニーナ真面目で一生懸命で可愛い。

トラブルの連続でバタバタしているせいか、 思わず読み進めてしまいでます。