みんなのレビューと感想「暴君ヴァーデルの花嫁 初夜編」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

アマアマ劇場

暴君(だった)ヴァーテルと純粋無垢なニーナの新婚生活。
    順風満帆なような二人だけど、やっぱり色んな事件が起きてハラハラドキドキ。
    でもやっぱり最後は二人の絆と愛の力ってヤツで乗り越えちゃいます。
    ヴァーテルなんて暴君っぷりはどこへやら?というくらい、甘い溺愛っぷり。必死に感情を隠してカッコつけている様が可愛いくてクスリとしてしまいます。

貧乏少女が玉の輿に乗る(しかもイケメン)お話の続きです。
    初夜編と書いてありますがほぼほぼ関係無しです。
    それでもお話は面白く、セティス様の記憶喪失だったり大臣達の不正だったり側室騒ぎだったり飽きません。が、もっとイチャイチャしているところを見たい!なんならセティス様の側のお話を見たい!特に記憶喪失の時ニーナをどう思っていったのか気になる~

by ai...

高い。

1話分の長さに対して50pは高すぎ。

でも前作が好きだったので続きが気になって、つい購入→うっかり課金ループ。

それに、セティス様とニーナもラブラブ度が増してかわいかったんだけど、内容に対してタイトルが初夜編って…そういうシーンを期待する人の釣りみたいな感じ?
    なんか違う気がする。

暴君の王様と元メイドの王妃様の話です。
    元メイド王妃様のニーナは何事にも一生懸命懸命な性格でニーナの一生懸命さに王様が愛情を注ぐって感じのストーリーになっています。
    笑えるシーンもあり、ストーリー的には面白いと思いますが、個人的に王様話の暴君シーンがあまりないため、タイトルにちょっと違和感を感じました。

前作があったんですね‼️

絵が可愛くて読み始めましたが、お相手は暴君というほど怖く無いし、なぜドジっ子のメイドが王妃?展開にもついて行けなかったのですが、前作があったんですね、だから初夜''編"だったんだ〜。遅ればせながら前編から読んだら納得の展開でした。か、なかなか話が進展しないんですよねー

花嫁編から

花嫁編だけと思ってたら、ちゃんと初夜編もあって、楽しんでる。ただ、好きなんだけど、花嫁編に比べて、メチャクチャ長い。色んな出来事が起こるんだけど、2人で解決していくって事なんだろうけど、もぉそろそろ良いかな。そろそろ締めに入って欲しいと思いつつ読んでます。

サブタイトルに意味はない?

まず、他の方も言ってますが、一話は短いです。でも、話や主人公が可愛らしく読みやすいので、4☆
    ぶっちゃけ、私は近所のレンタルコミックで読んでます。続きは気になる!

あと、『初夜編』となっているけど、基本絡みはないです。基本と言うか、ないです…今のところは

ニーナが幼過ぎて手を出せない感じのセティス様の葛藤する姿が可愛い。
    タイトルに惑わされない方がいいです。
    かなり初々しい感じの内容です。
    無料分しか読んでいませんが、セティス様が記憶喪失になってしまいます。
    ニーナが健気でせつなくなります。

暴君なのにシャイ

絵が可愛くて、無料で読み始めました。
    なぜ暴君と言われているのかが分からず、モヤモヤしながら読んでいましたが、他の方のレビューで初夜編は続編であることをを知り、そちらも読みスッキリしました。
    途中までしか読んでませんが、もう一度最初から読みたいと思いました。

続きが気になる

最初は微妙かなと思っていたら、無料分を毎日読み進むうちにはまってしまいました。記憶喪失あたりが長くて早く結果を知りたくてつい課金。でも課金するほどのお話ではないのになぁと思いつつ、続きが気になってしまいます。ちょっと話の進行が遅いので★4にしました。