【ネタバレあり】暴君ヴァーデルの花嫁 初夜編のレビューと感想(19ページ目)

長くてだらだらと続く印象

他の皆さんも書いてますが…結婚してから、全く進展らしい進展がないまま、第2婦人が絡んできてイライラします。
    ほんとコイツ邪魔だなとしか思わない。先は気になるけど、ポイント使うほどではないと思ってしまいました。

続編みたいですね。

ほのぼのとした主人公達がラブラブでいいなぁと思ってましたが。
    シルビアとかいう女が現れてから読む気がなくなりました。
    確かに漫画としては必要なキャラなのかもしれませんが、私は苦手です。
    無料分しか読んでない私がレビューするのも申し訳ないですが。
    皆さんが言ってたように1話が短いですね。
    なので、ちょうど20話でイライラな終わり方だったので、ポイント使ってまで読む気になりませんでした。
    残念です。

初夜編で長い

無料分 計10話を読んで
    続きをどうしようかと悩み
    他の方のレビューを見ました。
    50Pかかると書いてあったのですが
    今は40P、153話からは30P。
    これは期間限定なのか不評からの
    価格改定なのかは不明。
    無料分を除いて今出てる話を読むとなると
    6800P超え必要です(現在)

第二妃の話が出てもめてました。
    ものすごく強引に展開します
    頭を鈍らせて読まないといけません。
    読む対象が子供なら違和感ないのかも
    しれませんが。
    もう少し話を丁寧にしっかりとさせ
    1話を長くした方がいいかと思います。
    主人公が感じのいい子で幸せに
    なって欲しいと気になってしまうけど
    ためらいます。
    これは初夜編としてではなく
    違うものにして最後の数話を初夜編に
    した方が良かったのではないでしょうか。

雑誌だと他の作者さんと評価合わせるので
    気になりませんが、単独電子版だと
    値段と相応かが明確に評価されるので
    気を付けないとならないですよね。

なんだか

前回のシリーズが面白かったので期待していたけど、なかなか初夜を迎えないし、以前より暴君とは言えないような気がします。相手を求める癖に、肝心なところが恥ずかしくていえないとは。最初は可愛かったけど、妻なんだからもっとしっかり!と思ってしまいました。

20話無料分読みました。
    ニーナがかわいいのに、すれ違いでなかなかうまくいかない感じ。
    これから波乱があるような気がします。
    最後まで読めるかな。

夢物語

夢物語ですかね?この話は続編みたいですね。絵が少女漫画すぎて、内容が、軽く感じますが。無料分だけでいいかな。借金の為にお城でメイドとして働く事になった娘が王様に見初められて結婚した話。

ほのぼの

侍女から女王さまに選ばれたドキドキストーリーでした。女王さまになってからも侍女仲間とも仲良くて、仕事もしたりおしゃべりに夢中になったりのかわいい愛されキャラに癒されます❗

無料分15話読みました

主人公にイライラします…
    国の女王になったのに自覚がなさすぎて…自分の行いのせいで国が危なくなるとか少しも考えないところが本当にイライラしました。
    ライバルの幼馴染の王女が現れますが、急に側室になるとか…そんな勝手に決められるんですかね?
    国と国の大きな問題なのに…おかしすぎて読む気になりません…

かわいいすぎる

ニーナが可愛すぎるー!やっぱり男女問わず周りから好かれる女の子は素直で明るくて笑顔が素敵!なんだねー!心が大事。

シンデレラ

シンデレラストーリー憧れます。王子様も暴君なのにホントは優しくて、突き離されたり、近づいたり。絵もかわいいので、好きです。