みんなのレビューと感想「天に恋う」(ネタバレ非表示)

異世界に飛ばされたすずか。そこで出会ったのはガオシンという男。やんちゃな感じで明るいガオシン。一緒にいたのがヨンヤン。
    すずかは男性が苦手で、兄に似ていたヨンヤンに心を許して。
    ガオシンが幼い頃に出会った謎の少女がすずかではないかと思い、心を寄せていく。
    ガオシンが次期皇帝だと分かったあたりから甘くも切ない物語になっていき。
    すずかもガオシンが好きで、日本とはまるで違う文化。昔の日本でもあるように皇帝には奥さんがいっぱいいて。一夫多妻制にすずかは耐えられなくて。切ない別れになってしまい、ガオシンも泣きながら消えてしまえと手放したときは胸が苦しくなりました。
    自分以外の人と子供を作るのなんて想像しただけで辛いですよね。
    現代に戻れると思ったすずかが次に飛ばされたのがガオシンの子供時代。
    母が亡くなって一人ぼっちになっていたガオシン。
    子供時代に会っていたってってゆうのはこのことだったんですね。
    そこですずかは本当のガオシンのもとに戻るのですが、8年後になっていて。
    そこから二人の本当の恋愛がスタート。
    本当に色々ありましたが、家族になれて二人が幸せでよかった。
    他の奥さんに子供ができたんだろうけど、俺が愛してるのはすずかだけだって言ってくれたガオシン。男としての姿をさらけ出すのはすずかの前だけのガオシンが愛しくてたまらない。
    溺愛のガオシン。すべてを捨ててまで選んだすずかもすごいし、こんなに愛されて幸せものです。
    色んな人がでてきたけど、みんないい人ばかりでした。
    ガオシンとすずか大好きです。

異世界/時空トリップ

異世界にトリップしてしまった主人公。
    主人公には記憶にないのに、過去、幼少期に主人公に会ったというトリップ先の異世界にいた青年。異世界でその青年は主人公に優しくしてくれて青年に惹かれていく主人公。元の世界へ戻ることと青年と一緒に留まるか決めなければいけないタイミングがきて悩む主人公。元の世界に戻ると決めたものの、土壇場になって一緒にいたいと願う、と今度は幼少期の青年の元へトリップしてしまう、と、青年が過去に主人公にあったというところの辻褄があってきます。
    何年も待って恋焦がれての純愛。漫画の醍醐味。時空トリップで会えない期間が強調されているようで、時間が流れても消えない気持ち、変わらない想いを想像させられました。個人的にこの手の話は大好きです。

大好きな作品になりました!

以前レビュー投稿した時は、甘ったるいヒロインとイケメン皇子の異世界ラブストーリーかなぁぐらいにしか思ってなくて・・、本っ当にごめんなさ〜い!です。
    全話読み終えた今わかるのは、時代を超えて大切な想い人を希う壮大な恋の物語でした。
    何度も何度も鈴花との別れを繰り返し、皇帝ユーイエとしてだけ生きる決意をしたガオシン。
    離ればなれの数年間が外伝で描かれているのですが「愚かになれればよかった」と涙するガオシンの姿に涙腺崩壊しました。
    再び巡り会ってもまた苦しくて切ない2人に、読む方も忍耐な感じですが、鈴花も唯一の家族になるべく皇后をめざし、強く美しく成長していきます。
    ガオシンや鈴花だけでなく、他の登場人物たちも魅力的です。外伝でも読めます。
    話数がそこそこありますが、読まなければわからなかった納得のラストに胸がいっぱいになりました。

読んだらハマる

胸きゅんシーンが多いのと次回が気になる内容になっていて、ポイントがなくなる度うずうずしてしまいましたね!
    胸きゅんしたい方は必見です♪
    まず、タイムスリップ系のお話しなんですかね?
    王国のやり取りがあって、なかなか漢字が得意ではない方には難しいかも知れません。
    出会いからの流れもよく、知らず知らず見入ってしまう作品なので、私的にはオススメになっています!
    1部出会いを紹介しますと、主人公は男性嫌いで兄との喧嘩故に家を飛び出し、とある女性に崖から海へと落とされ異世界へと飛ばされるお話しですね!
    ただ、ラブコメチックではあるんですが、その後の内容もしっかりしていて私は好きでした。
    謎めいた事とドロドロした関係がたまらないですねwww
    気になった皆さんも足を止めてまず1話から拝見してみてはいかがでしょうか!

てある漫画に似ていると思うのは、、、私だけか?

二人の絆が見どころ。

「ふしぎ遊戯」や「天は赤い河のほとり」に似ています。異世界で一生懸命に愛する人と生きていく姿に引き込まれます。

某少女漫画を思いだしました。

主人公は現代の日本人。
    異世界に連れてこられる。
    中国みたいな世界観。

どこかで読んだようなお話だなと思いながら読み始めましたが、オリジナルの味わいがある作品でした。

主人公が兄以外の男性が苦手という設定は、読み手からすると色んな意味でヤキモキしますが、どんな感じで仲良くなっていくのか、見守りたいと思います。

面白いです✨

読んでいくごとにどんどん引き込まれていくストーリーです。ガオシンと鈴花の純愛がキュンキュンします。色んな時代に引き込まれていってもやはり、深くガオシンと関わり、鈴花もガオシンと生きることを決意していく姿はドキドキします。無料分で、いよいよ❗というところで終了だったので、これは、最後まで是非読みたいです。幸せになってればいいな✨

日本から習慣、文化、何もかも違う異国に来てしまった鈴花がガオシンと出会い、恋をしていろんな事に悩み苦しみながら自分たちだけじゃなく、みんなが幸せな世界を作るお話。
    領土拡大や安定した国を作るため、戦争したり娘を嫁がせたりしているけど、1番は人と人の心の繋がり。それが人の心を動かす。
    今の時代にも大事な事だと改めて思えた作品。

天に恋う

天に恋うを読みに韓国ドラマ見たいに
    ついつい先が気になって仕方ないストーリーです。ガオシンと現代から来た鈴花の
    中華loveストーリーです~~
    気になって仕方ないから連載の天に恋うを欠かさずに見ています‼(/≧◇≦\)この前は鈴花ちゃんは矢で打たれてしまいましたがどうなるて感じです~~~~~~~~~~(o>ω<o)

by 4825