みんなのレビューと感想「天に恋う」(ネタバレ非表示)

最高(*`ω´)b

ガオシンさんがかっこいい😍(*´>ω<`*)
    スズカちゃんが可愛いすぎて何回も読めます!
    おすすめです!是非‼️

途中です

無料しか読んでいないので、全然最初の方の内容しかわかりません。
    個人的には時代を超えた展開はすきですが、どのように展開していくのかはまだわかりません。

幼い感じではある。

転生ものになるのかな?
    幼さと無邪気さが前面に出てしまうので
    サラッと読めてしまう。
    現世はどうなったんだろ。。

タイムスリップ?で中華な世界に行くとか、ふしぎ遊戯やんって思って読みました。表紙や作画魅力あんまないので、そこは残念?

ありがち

異世界にワープ?転移?転生?ありがちな話を題材にすると、少しでも面白くないとか意味不な要素があるとすぐ飽きるけど、なかなか面白い

主人公が成長していきます

始めはか弱い女子高生でしたが、ガオシンの過去と過ごすことでとても成長したように感じました。無料分しか読んでいないので、結末は分からないのですが、ガオシンと幸せに暮らしてほしいです。

どっち?

ファンタジーの要素と中国史の要素が混じり合った作品。悪くはありませんが、歴史好きな私にとっては色々とツッコミたくなる場面も。笑
    主人公が慣習にとらわれず、まっすぐに頑張る姿はカッコいいです。

毎日無料配信で176話まで読みました
    うーん、1話44ポイントにしては話が短すぎるし
    スピードも遅い感じがします
    ハラハラドキドキも少なく感じて続きが読みたいとはならなかったです

by SPARK

普通のラブストーリーかと思いましたが、ファンタジー系でした。
    ファンタジーあるあるなのか、たまに理解不能な所がありました。

主人公の性格が他力本願で甘えてる感じがして最初はイマイチだったけど、周りのキャラクターが良いので無料のうちは読んでみようかなという感じです。設定が設定だけにストーリーとしてもまだまだこれからなのかなと思うのですが、最初の段階ではそこまで話に引き込まれなかったので、無料じゃなければ読まないかも。