みんなのレビューと感想「天に恋う」(ネタバレ非表示)

最近良く見る系…

他のレビューにも露骨に出ちゃってます。
    往年の名作を思わせる時代タイムスリップ恋愛ファンタジーというやつです。
    主人公の幼さを際立たせる狙いなのかのブラコン設定は正直やり過ぎ感というかあざとさを感じて初見じゃちょっと引くし、そこで挫折しちゃう読者がいそう…
    心折れずに読み進めれば魅力的な所も沢山あるお話です。
    …何となくオチまで想像付くんですが、それでもどんな楽しい展開になるか期待したいです。

面白かったけど

なにかに似ている!たしかに!みんなが言うのわかります。
    でもこれはこれで!というところにはめましょう。

でも最後は少女漫画っぽく一夫多妻制ではなく一人が一人を愛すっていう結末になってほしかった!!!子供がたくさん生まれ  みたいなことが書いてあって、あーーー!やはり側室みたいなのはなくならなかったのか、、、

とちょっと悲しくなりました😂
    最後の最後で一夫多妻制がなくなるのかなとちょっと期待しましたがこれはこれで、こういうこともあるよな!!と思うようにしました!期待していたストーリーじゃなくなることもそりゃありますよね!

絵が綺麗

ここ最近、1番たのしみにしていた作品でした。特に、最終巻までは最後はどうなるんだろう、、とワクワクしていました。
    絵も綺麗で、ガオシンの魅力にひきこまれ何度も読み返して、やっと最終巻!めちゃくちゃ期待してしまいました。。が、いままで延ばした割に、え?これで終わるの?で??朱黒鳥ってそれだけ?青磁玉椀の謎は?で·····という伏線が回収されない感じでモヤっと終わりました(-.-;) 母親が大切な存在だと思うわりに、実母や本当の家族も捨てて、この運命を選ぶのは·····ちょっと都合よすぎるような。。
    すごいハッピーエンドっぽいんですが、現代に残された家族や友人のことを考えると、描写が甘いなぁと最後の最後にがっかり。
    最終巻に焦って詰め込んだ感じが半端ないです。。それなら、1度現代に戻ったときにある程度、現代の自分を精算して欲しかった。
    朱黒鳥が壮大な伝説だ~!と盛り上げていた前半に比べ、結局、それを主張するシーンはなく古臭い少女漫画のオチのように、皆ハッピーエンドで終わらせてるのが拍子抜けした·····。恋に溺れた男女に巻き込まれた感が後味悪いなー。最後はもっとスケールの大きく朱黒鳥を描くシーンがあってもよかったと思う。。
    最終まではすごくよかった。ので、、余計に裏切られた感が。。すみません。。

長すぎるので

ネタバレレビューを読ませていただきました。
    絵が綺麗で、特に男性は惹きつけられました。
    内容は、私は皆さんが言っている有名な作品を読んだことがないので、その辺は違和感なかったです。
    ただ、ハッピーエンドらしいですが、主人公だけと言っておきながら、最終的に側室迎え、たくさんの子宝に恵まれたっていうのは、ちょっと少女漫画らしく夢を見させて欲しかったな、側室まで書かずにその後読み手の自由発想として。
    と、
    言うことで無料分でこちらは終了したいと思います。

予定調和は致し方ない

歴史もので、ヒーローを皇帝とかに設定して、さらに少女漫画で…っていうことなら、まあ、妥当なところでヒロインが皇后とかになるんだろなぁ…って展開は誰もが予想できますが、こういった作品の醍醐味は、その予定調和のなかでの過程をどれだけ膨らませるかってとこに尽きると思うので、某名作との比較はさておき、この先も頑張って欲しいものです。
    なかなか性善説をゴリゴリ押している感じの作品で、結構ヒロインにとって都合のいいことばかりの展開に、「まあ、少女まんがだからな…」と目をつぶれるかどうか…
    キャラクターは、男性キャラ、サブキャラあたりが魅力的なだけに、ヒロインが「おしいなー」と思ってしまいます。

無料分で一旦止めようとここまで早々に思ったの初めてかも。続き長いしなぁ…
    絵はしっかりしていて綺麗だしイケメンはイケメンだし良いと思うけど。ストーリーに関しては続き読めば印象変わるのかもしれませんね。

ちょっとヒロインのブラコン設定が気色悪かった。お兄ちゃんとのやり取りが幼稚過ぎて、そこで一気に子供向けに思えてしまった。
    異世界に飛ばされて、元の世界で気になってた男子とか彼氏と突然生き別れ?とかならまだ良かったかも…

異世界にタイムスリップ?した女子高生がそこで助けてくれたイケメン二人と…恋に発展するんだろうな。お兄ちゃんに似ている都一番のモテ男は前フリで結局ガオシンとって感じかな。男の人が苦手ってわりには似ている男性となら手も繋げるし素直に言うこと聞くし、何かあると考えなしに悲鳴あげるし、ちょっとわがままで考えなしな自己中ヒロインにイライラします。もう少ししっかりしてがんばり屋な要素がないと好感持てないな。

最高(*`ω´)b

ガオシンさんがかっこいい😍(*´>ω<`*)
    スズカちゃんが可愛いすぎて何回も読めます!
    おすすめです!是非‼️

もったいない!

ある作品に境遇がとーってもよく似てるけど、ヒロインの魅力が全然違う…。
    自己中で幼いというか、世間知らずでイライラしてしまった(>_<)
    もう少しストーリーに捻りや壁があると引き込まれるんだけど。
    高星のカッコ良さが引き立つ作品です!

似ている…

同じ『天』が付く、某マンガ作品と同じ世界観だなぁ…と(^o^;)
    異世界から来た娘が皇帝の妃となり、逆賊にも心を開いて、結果忠誠を誓うようになるとか…
    ただ、こちらは某マンガとは異なり、他の妃を迎えたりとかしているので、なんだかなぁと思ったり。
    最終的には皇后となるのだろうとは思いますが、、、
    絵がキレイなのでプラス1つ星プラス。