みんなのレビューと感想「天に恋う」(ネタバレ非表示)

主人公がな

主人公が残念。
    ふしぎ遊戯とかと似てるけどあちらは主人公が自分で変えてくけど、こちらは皇帝に依存してるし、足引っ張るし、なんもできない。
    そして、仲良くなった人が同じ妃になったら嫉妬して微妙な対応や避けたり苦手に変わってる。
    だけど、自分だけが皇帝に愛され他の妃も愛さないと皇帝に確認し、それを信じれたら仲良くなった妃とまた仲良くする。普通に性格悪くない?仲良くなった妃が皇帝から愛されないとどうなるかどーいう思いをするか普通にわかるでしょ。
    仲良くなった人がそんな思いして立場にいるのに今まで通り仲良くしましょって‥性格好きじゃない。自分が優位に立ってることがわかってからまた元に戻るのも好きじゃない。
    自分だけしか考えてない。
    主人公が嫌い。
    話しや絵は好きです。

タイムスリップ+歴史+恋愛

有名な他のマンガから要素をかき集めたみたい。
    絵がキレイなので読んでます。

同じ題材では側室を置かず正妻はヒロインだけ、というパターンが多いけど、このお話は違います。再会したときには婚約者がいて結婚しちゃうし、その後も側室をもらい、ヒロインは正妻になれるのか?みたいな展開です。他の側室は政治的な事情で置いていて愛してるのはヒロイン、みたいな設定だけど、そこが受け入れられないと無理と思います。

この作者さんの狐の占いの作品が好みの感じだったのと、100話無料!に惹かれて。
    レビューに多く書かれている「この手の有名どころ」を一つも読んでいないので比較してどうこうはありませんが、あまり好みじゃ無いかもしれません…。長編だし読み進めていけば主人公の成長があったり楽しみな展開になったりするのかなーとは思うのですが、6話までで続きがそこまで読みたいと思わなくなってしまいました。絵は好きなのですが…。

○○の劣化版

絵柄は読みやすく綺麗ですが、異世界の作り込みが甘いのか考察が浅いのか、ワクワク感が全然ありませんでした。
    同じく中華異世界ものなら「ふしぎ遊戯」の方がワクワク感がありましたし、絵柄は好き嫌い分かれますし中華ではないですが「天は赤い河のほとり」はめちゃくちゃオススメです。

先にオススメした2作品はどちらもキャラに魅力があり、先の展開の読めないストーリーがあり、ちゃんとときめく部分もあります。
    ですが、こちらはまずキャラクターに魅力が感じられません。ストーリーも、異世界物は山ほどありますし中華物も少し前のブームでほぼ出尽くした感があります。
    どうせ王様とくっつくんでしょ、と。

同じベースならもっとストーリーを深く掘り下げるなり、キャラに魅力がなければ他の面白い漫画にいってしまいます。

面白い!

最初は面白くて引き込まれました!
    …が、無事に彼の元へ戻れてからは鈴花の幼稚さや浅はかさ、自分本位さが際立っている気がします。
    他の方も書いておられる某漫画が大好きで未だに時折読み返しているのですが、そちらのヒロイン達のような引き込まれる魅力が足りないかな…?
    比べるものではないと思うのですが、ヒロインが好きになれないのでこの評価です。

うーん。

まずは無料分まで読もうと思い、読み始めました絵も嫌いじゃないし、大作ハマるかも!!と思い。

でも、なんだか……。うーん。なんだろう?
    話が意外と進まない感じがするのと、主人公が健気に頑張ってます感が強くて、13話まで読んで、先を読みたいと思わなくなってしまって、止めちゃいました。
    ちゃんと読んでから評価をと思ったのですが、読み進められなかったので……。

私だけじゃないよね?

とある漫画に似てる……………
    他の方もおっしゃってますが、、、

あれですよね?ふしぎ遊戯!(笑)
    大好きで、めちゃめちゃハマった漫画。
    この作品読んだら、ふしぎ遊戯が読みたくなってしまいました。

どうしてもあの漫画と被ってしまうので、私は無理かな………
    異次元ファンタジー系の話が好きな方はいいかも。

主人公がな〜

本来4巻で終わっていたらしいのですが要望があり続編を書いたとの事、4巻までは確かに読み足りないかもですが、それならばヒロインももうちょっと何とかしてほしかった、役に立たないし可愛くもないし成長しないし、名言っぽく演出してたりするけど、え?そこで何で感銘受けた?ってツッコミながら読みました。何か残念なマンガだと思った

タイムスリップ、歴史系好きで、無料分読みましたが、まーだいたい似た話にはなりますよね!
    そこは仕方ない!

こっち系の話の主人公は段々と強く、逞しく、美しくなるのが好きなんですけど、この子はなるのかなー?
    いつまでも泣いてるだけじゃ面白くよなー。
    無料分ではずっとメソメソしてるかんじでこの先も読もうかどうしようか、悩み中。。

展開が行ったり来たりで…

絵がきれいで面白いは面白いのですが、ストーリーはよくありがちなもので、デジャブ感あり。
    また、ヒロインが何度も同じことで悩んでいて、またこの展開なの?もういいよ〜、と思うときあり。
    無料分は読み続けようかなとは思っていますが、お金を出してまで読まなくてもいいかなと思います。

by tata4
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全117件