みんなのレビューと感想「天に恋う」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

途中までは素晴らしい

自分の世界に戻った鈴花と再び再開するところまでは最高でした!
    過去に既に出会っていた話や、ガオシンの正体が判明するシーンはドキドキしました。
    以降は何かダラダラと続いているイメージ…。
    ガオシンがかっこよく、少女マンガの王道的なキャラクターが良かったです。
    絵も綺麗ですが、序盤の方が好みです。

確かに

思い浮かぶ、見覚えのある好きな漫画はあります。でも無料配信が多いので、ついつい読み進めてます。
    ストーリーはそれなりに面白いし、絵も好きですよ。
    ヒロイン鈴花もだんだんと存在意義を発揮してるし、ガオシンことユーイエ殿下のめちゃめちゃ深い愛情も良き❤️
    何だかんだで、最後まで課金読破しまいそうな気がする😅

ある話ににているとレビューで書かれていますが、私自身その似ている作品を読んだ事がないので、絵も綺麗ですし、話も面白いなと思いました。
    無料分も多く、その先も長いですが、しっかり楽しめて楽しめましたね。

似ている作品を読んだ事がある方は、微妙と判断されるかもしれないですが、そうじゃない方にはおすすめです。

ふしぎ遊戯が好きなので、こっちはどんな感じなんだろう?と興味を持ちまして
    他社の無料購読で知ってからちょこちょこ読み進めています
    皇帝との恋愛とか、一夫多婦制の婚姻制度?の違いに戸惑ったりとか、こちらはこちらで主人公の悩み処も違って面白いです
    他の方も掛かれていましたが空白の8年間見てみたいですね~

今53話まで読んだところですが、この時点で☆4付けさせていただきます。
    ちょうどキリが良くこのままハッピーエンドでも良いのでは?という感じです。
    でもストーリーはさらに長編😅
    なんとなく無理矢理ストーリーを繋げているような、所々中だるみしている部分もありこの先は購入しようか悩み中です。

先が気になる!

普段はあまり漫画を読まないけど、こういう歴史がからんだファンタジー要素に惹かれて読み始めました。主役の鈴花が可愛くて健気て応援したくなります。1話から124話まで読んできましたが、今後の鈴花を取り巻く環境にハラハラしながら、先が気になって一気に読んでしまいたくなりました。

高森鈴花は男の人が苦手なブラコン女子高生。何故か海で突き落とされ、中華風の異世界紹に迷いこむ。
    そこで、兵士達に追われて危ないところを高星と永陽に助けられる。
    高星と永陽は紹の国の貴族の家柄だと知る。この二人に守られながら、住んでいた時代の日本に帰る手がかりわ見つけられるか?

絵も綺麗でストーリーも綺麗で読みやすいです。あっと驚いたり、ハラハラしたりと言う展開はなく、落ち着いて読めます。色々似ている要素の漫画が他にあるのでそれらに勝てる要素は私にとってはないかなぁー。もうひとおし、何か欲しい‼︎って作品です。

異国の話

男の子が苦手で、お兄ちゃん大好きな鈴花が、ある日海に落ちたら言葉も知らない異国の地に。
    何もわからない土地で助けてくれた二人の貴族が帰れるように手伝ってくれることに!
    ちゃんと帰れるのか、なんでこの土地に来たのか…いろいろな謎みたいなのが多くて、先が気になります!

絵がどんどん良くなって、ガオシンが素敵です。ヨンヤンさんもクール。すずかが小さい頃のガオシンに会ったあと、彼の元に行く決心して8年後のガオシンに会えたけど…
    すずかは、独占欲を封じ込めるんだろうか。国と時代と文化の差が埋められるのかな。
    これからがすごいたのしみ!