みんなのレビューと感想「ダメ…ダメ…ずるい。」(ネタバレ非表示)

途中まではドラマみたいなドキドキハラハラの展開に夢中で読みました。でも、お父さんが病院に運ばれてからも、貫こうしてて急に覚めちゃいました。理由はどうあれ、恋人とは親公認で倒れても浮気相手?と関係を続けるのはちょっと…と思いました。

子どもも恋愛という印象で、ちょっとイマイチに感じました。その場の感情だけで動きすぎで、読んでいて気持ちがついていけなくなってました。

丁度良い長さなので読みやすいです。無料試し読みから完結しているので、ゆっくり読み進めていますが、既に続きが気になっています。

by VB

さんかく

作者さんの他の作品を読み、こちらも購入しました。よくある三角関係のストーリーかと思いきや、意外な結末に驚きました。主人公が二人の男の子の間をフラフラして、最終的にはそっち!?となりました。女の子って難しい!(笑)

んー。。。

面白いとは思います。あまり読んだことないような斬新なストーリーでした。
    ただ、主人公がフラフラしすぎで共感できず。けいとくんとは、中学生同士の恋愛のようで……見ていてちょっと呆れました。お父さんが倒れて本来なら色んなことを背負っていかないといけない立場なのに、けいとくんとのことでそっちのけ。親友を傷つけたことへのフォローもなし。。。浮気の疑いがあったから周ちゃんとの間で揺らぐ気持ちは分かりましたが、会社のために自分のために尽くしてくれる周ちゃんへの感謝より、自分の恋心が優先で、最後は周ちゃんの優しさに甘えて簡単に元に戻る。でも病室ではキスしてるし。。。なんだか筋が通ってない行動ばかりだなーと残念な気持ちになりました。

私が最初から周ちゃん派だったから、色々と納得がいかないのかな…?
    もう少し丁寧に書いてほしかったなと思います。

主人公が最後に選んだ相手が意外で少し残念。
    絵はキレイだし、既婚の身としては内容に惹かれる部分もあったけどやっぱり最後がどうしても納得いきませんでした(^_^;)

ラブシーンは中途半端だし、圭人は多重人格過ぎて怖い。
    言いたいことがわからなくはないんだけど、なんかモヤモヤすっきりしない作品でした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 7件目/全7件