みんなのレビューと感想「[小説]伯爵の強引な求愛 契約のフィアンセ」(ネタバレ非表示)

伯爵さまの焼きもちと独占欲

スピンオフというか、関連する小説がある中の1作品。
    他のを知らなくても、十分楽しめます。

情熱的なベットシーンがある一方、愛するが故の疑心暗鬼、嫉妬等が入り乱れるストーリー。特に、今作品は男の焼きもちが際立ってます。

ヒロインは大きな秘密を抱えているが、なかなかそれを告白できない。
    なので、伯爵さまは、本当はヒロインのことが大好きなのに、嫉妬紛れにヒロインを傷つける言動を取ってしまう。
    懐は深くないかもしれないけれど、ある意味、人間味のある伯爵さま。
    気持ちより先に体の関係からのスタートだったけれど、クライマックスから続くハッピーエンドシーンが好きです。

オスカーが子供っぽくていまいち……でしたがアメリアはちょっと影もありつつ大人なヒロインでお似合いの二人でした。

最後はきちんとハッピーエンドで良かったです。
    別作品を知っているとその繋がりで違った見方も出来ますが、読んでいなくても楽しめます。

この作家さんの作品は好きなのですが、、

この作家さんの作品はいくつか読了しており、それらが面白かったので今作品も購入しました。

ですが、今作品はあまり面白くありませんでした。。

オスカーがあまりにも子供で、魅力的に感じなかったのもありますが、理性もなさすぎて。。。

ヒロインが可哀想

楽しく読めましたし、キャラは魅力的。
    でも、ヒーローがヒロインを誤解していたのが腹立つんですよね。
    こんなにヒロインを侮辱してて愛されるなんて。
    ヒロイン優しすぎ。

ヒーロー

珍しく人間くさいヒーローでした。

大人の包容力とか、思い悩んでの狂愛とかはありません。どちらかというと子供っぽい。好きなこイジメしたり、嫉妬で素直になれなかったり、意地悪しちゃったり…ある意味等身大のヒーローでした。