みんなのレビューと感想「ホットロード」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

世界観が好きでした。
    当時、夢中で読んでいました。
    少年少女時代特有のモヤモヤが共感できた漫画でした。

懐かしい!!

中学の頃にハマりました…懐かしすぎます。絵柄も全体的な雰囲気も、あまり古さを感じさせないように思います。

小学生のころ読んだでいた作品です。
    あのころは高校生がめちゃくちゃ大人に
    感じてたなーなんて思いながら読んでます。

懐かしいですね。当時ちょっとヤンキーの登場人物のよく読んでました。若い無鉄砲な頃だから危ない事も苛立ちも‥自分は出来ない分、憧れてました。そんな中、大切な人との出会いもあり、そこも憧れで‥
    ちょっと前、映画化しましたね。尾崎の曲がピッタリで‥イメージが強いだけに映像化は難しかっただろうと思います。それだけ当時は凄い話題となった作品です

懐かしい

懐かしいですね~。中学生の頃、めちゃくちゃ流行ったですね。腕に好きな人の名前彫るとか、絶対やめたほうがいいけど、めっちゃ流行った。

懐かしい

友達から借りて初めて読んで、その後お年玉で買いました。どのタイミングで手元から無くなったのかは記憶にない位昔の事です(笑)
    コロナのおうち時間に映画を見て懐かしくなり、一気読みしました。
    自分は暴走族とも不良とも縁遠い田舎の中学生でしたが、知らない世界のストーリーにドキドキしたり少し憧れた頃を思い出しました。

若い

過敏な年頃の心の揺れをえがいています。
    親に理想的なものを求めたい気持ちと親も人間なんだとわかってて認めたくない気持ちのはざまを描いているとおもいます。

話し方が

話し方がとても気になりますが内容は面白いです
    こんな青春もあるんだなと思いました
    バイクは乗らないのでよくわかりません

懐かしいです。連載当時、同じような年頃で夢中で読んでました。薄い線の絵が、儚さを感じて当時は好きでたまらなかったなぁ。大人になって読むと、共感性がなくなるぶん昔ほど楽しめないのはしょうがないのかなぁ。

過酷な青春

子供の頃読んだ時には、本当は淋しかった2人が少しずつ心を通わせ合うストーリーに単純に憧れたのですが、大人になって読み返すと過酷な青春の物語だと思います。最後、温かい終わり方ではありますが...