みんなのレビューと感想「蜜夜婚~付喪神の嫁御寮~」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

言葉が丁寧で沁みる

無料があったので試しに読んでみました。

最初は、絵が古い印象でしたが、ストーリーの雰囲気に合っていてとても素敵です。丁寧に描かれていて綺麗。怖いものが苦手な私でも、それ以上に魅力を感じ、一気に読んでしまいました。

主人公や白銀さんが発する言葉がとても魅力的。
    お互いを思いやり、大切にしているのがわかって心が温かくなる。
    特に、白銀さんが主人公にかける言葉に引き込まれます。何度も読み返してしまいます。

白銀さんが色っぽい!主人公がどんどん可愛くなる、シシコマ可愛い…

どうか、2人が幸せになりますように。
    続きを楽しみにしています。

狼、吸血鬼、喰魂鬼、の次は、付喪神!

「禁断の恋でいこう」、「黒蔦屋敷の秘めごと」、「ミッドナイト セクレタリ」、「魔女の〜」の大海とむ先生作品。人外✖︎女性の図式を描かせたら右に出るものはいないと、思っているのは、私だけではないはず。甘くも切ない大人の恋愛物語。キュンキュンさたゃってください。

一気に読んでしまって続きが気になります

主人公の心境や孤独がとても丁寧に描かれていてかつ、こういう親御もいるなあというリアルさもあり、そして読みやすいです。
    話の展開も自然で、出てくるものたちもかわいいです。
    電子だけでなく紙媒体でも手元に置いておきたいと思いました。気になっているのでしたら、ぜひ読むことをおすすめします。

独特の世界観が良いです。

この方の作品は北海道が舞台の作品が多く、冬の情景がとてもきれいに描かれています。
    また、妖しの類いに触れる世界観を描く話が他の作品とリンクするところがあるのも作品の世界観を上手く広げていて良いと思いました。
    今回は神様の類が関わってきているので、また前回までとは違った面白さがあって素敵です。
    主人公の表情はあまり多くないですが、徐々に表れる感情の変化も見所かと…
    気になった方は読んで損はないと思いますよ!

温かいし切ない…

お互いを想う気持ちに、こちらも温かい気持ちになるし、二人が切なくなるとこちらも切ない…(´・ω・`)
    どうかどうか、素敵な二人にとってよい結末になるように願います(。>д<)
    この作家さんならきっと大丈夫と思いたいです(*≧∀≦*)

白銀さんも翠さんも

反応が面白い(笑)

二人のやり取りが可愛くて(* ̄ー ̄)

それに翠さんの和風美人の方が自分は好きだ(  ̄▽ ̄)

なんかこのあと怪しい展開(現在10話)になりそうで、かなり気になります。

早く次のはなし出ないかな?(´・ω・`)?

付喪神と地味女子が結婚

久しぶりの当たりでした!
    こんな恋愛、こんな結婚できたらなって妄想してしまいますww
    付喪神の白銀さんがイケメン過ぎる!
    こんな男の人がいたら、誰だって惚れるでしょww
    ヒロインの地味女子・翠の無表情でちょっと天然な発言をするところや、
    心の声なんかもクスッと笑える。
    ドキドキしてハラハラして、、
    それでいて切ない。
    今後の展開が楽しみ!

かっちょいー

絵が綺麗です。
    付喪神様も切れ長なのお目目でセクシーです。翠を愛おしくて愛おしくてたまらない感が萌え〜です。素敵です。
    この先どーなって行くのか?本を集めたくなりました!!!

by 豆福

久々にハマった

コミックなんてって、長いことバカにしてたけど、久々にハマりました
    こんなに夢中になるほど、ファンタジーとして、面白いと思いました

甘い

絵も好きですが、付喪神の白銀さまが良いです♪
    翠の真っ直ぐな思いも。
    妖物はどうかなぁ…と思いつつ読みましたが、一氣読み(笑)
    次が待ち遠しいです!

by uzuland
ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全6,504件