みんなのレビューと感想「蜜夜婚~付喪神の嫁御寮~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレ無し

面白い!

独特の世界観ではありますが、誰もが抱えているであろう孤独や様々な葛藤が描かれていて、愛しくもあり切なくもあります。

必死で護ろうとするものもいれば、壊そうとするものもいる。姿は違えど人間界も同じだなと…

ストーリーもですが、キャラクターが色っぽかったりとにかく可愛らしかったり凛々しかったり、とても魅力的です。
    一気読みしてしまったので、続きを楽しみにしています。どうかどうかハッピーエンドを迎えられますように!

めちゃ好きです!

人間と神のラブストーリー。設定はよくあるものかもしれないが、お話に物凄く厚みがある。
    一貫して品の良い、でも感情の揺れや熱い想いもしっかりと描かれた極上の漫画。
    読み始めてから、課金が止まらなくなり、一気に最後まで読んでしまいました。
    なんでしょうか、ヒロインの筋が通っている様子が読んでいて気持ちいいというか、女性として幸せになって欲しい想いでいっぱいになりました…
    ヒロインとヒーローのラブラブのシーンもたっぷり堪能できます☆
    すれ違うこともあるけど、そのたびに二人は話し合い、乗り越えてゆく様子がストレスなく読めます。
    神と人の子が、生きる時間軸も約束事も理も違う中、大きな課題を抱えたまま、果たして二人寄り添って生きていけるのか、どうなのか…ぜひ、この世界観に浸りながら、読んでみて欲しいです(*'▽')

つらい痛みを伴う愛のおはなし。

80話ですが、すごく濃いお話しで
    読み終えた後、此方もお浄め前の疲労感を抱えた感じになりました。

人と異世界の定めや決まり事を
    愛の力で何処まで貫けるか
    設定は違えど、この人の世でも
    大きな代償を払って、愛を貫けるかと言った選択をする場面もあるでしょう。
    そう考えると白銀さんと翠さんはブレない絆でした。

白銀さんへのお浄め・・・気になります。
    側から見ててもすごく気持ち良さそうで
    いちど翠さんになってみたい。です。

絵もストーリーも好き

無料のとこだけちょろっと読もうかなと思って読んでみて「ただエッチなシーンだけでたいしたことなのかなぁ?」と思ってました。ただ、読んでみると、ただ白銀の穢れを払うだけの「花嫁」に徹しようとする翠と、「役目を終えるまで花嫁を愛そう」とする白銀。人には見えないものが見えたてきたがゆえに両親に愛されることも、友人をつくることもなく生きてきた翠ですが、見えたからこそ白銀に出逢い自分の存在価値を見いだすことができたのかなと思います!続きが気になりすぎて本屋に走りました(笑)

応援したくなる恋

障壁が高いほど恋は燃え上がるといいますが、人間と神(?)の恋愛がこれほど切ないとは!無料で読むつもりが、先が気になって、ついつい購入してしまいました。

絵柄もきれいで、キャラクターがそれぞれ魅力的です。コマとシシがめっちゃ可愛くて大好きです。エッチなシーンも嫌味がなくて、美しく描かれています。

切なくて、つい涙が出るようなお話もあり、キュンキュン、ドキドキしながら読んでいます。

セリフがいいの。

親や周囲から理解してもらえず、寂しく育った主人公。
    またここの親が最低。
    きょうだいあるあるに私は共感しました。

単に花婿に選ばれたではなく、お互い利害があるのがいい。
    しかも期間限定ときた。これには読んでて驚いたけど、なかなか。
    その期間のあいだ精一杯がんばろうとする主人公だけど、まだまだ暗くマイペースなのがジワる。
    主人公の不慣れなせいかストレートなセリフがいい。
    それにまっすぐに答える付き神様のセリフがなかなかこれがw
    女なら絶対言われたいセリフ満載です。

神様からしたら人間の生涯なんてひと時なのでしょうけど、ハッピーエンドになるといいですね。

続話楽しみにしています。

いい、すごくいい!

妖怪モノというか、ファンタジー系は敬遠気味な私ですが、広告だったか?から、読み始めました。
    ヒロインの心を映すように淡々と静かに物語は進んでいくのだけど、弓神様と出会って愛され、支え、周りを惹きつけ、運命に抗っていくさまは、読み応えがあるし、すごく惹きつけられる。ヒロインのように、動じず、信じる心を強く、そして溺愛されたい(笑)!
    この作家さんは初めてですが、ストーリーも緻密に練られていて、面白いと感じました。

by ペか

原石が磨かれて宝石になった!

無料お試しから入り込みあっという間に貪り読んでしまいました☆彡★彡
    〇〇時代を背景に、もののけ要素が合わさり地味〜〜な女の子が愛され良い素材に磨かれていき、2人の愛で試練を乗り越えていく。簡単にいうとそんな物語です。
    普段BLを読みあさっているわたくしは、このもののけ純愛物語に心打たれてしまいました‼︎(笑)
    また、サイドのキャラがとても愛らしいこと!皆ちょいブサキャラながらいいお働きをしていて、それぞれを主役にしたサイドストーリーでも楽しめそうです♪
    全体的に絵・キャラ設定・物語の背景などなど、とてもバランスがよくて80話が中だるみせずに最後まで楽しんで読み進めることができたという点では秀逸な作品だと思います。是非無料お試しが多いうちに1度読んで知ってほしいです❤︎

時空を超えた究極の純愛ファンタジー

とても綺麗なお話。
    お互いを想い合い、丁寧に、その尊さを高め合っていく最高の関係。

あの白銀さんに一切媚びず、凛として、常に清く、芯の強い翠には、もうリスペクトしかありません。でもしっかりと女性らしいを失わず、時に天然なところもすごく可愛い。ずっとずっと応援していたいと思える2人です。

物語の終わりには、これまでの翠の生き様や出会いがすべて繋がり、そう来たかーーっと意表を突かれたと同時に、読み終えた時とても幸せな気持ちになりました。

世界観に引き込まれる

40話の無料分につられて読み始めたものの
    翌日の更新がつらくて(待ちきれない)
    早く12時になって!と毎日悶々としました(笑)
    それくらい、素敵なお話で
    無料分を読み終えたその足で
    最後まで読みました!!

白銀さんはかっこいいし花嫁に甘々でかわいいし、
    翠ちゃんは美人で聡明でナイスバディが羨ましい!
    シシコマのかわいさに癒される…。
    読んでいるこちらが幸せな80話でした!

読み終えた今日は蠍座満月。
    あの世とこの世をつなぐ冥王星が支配星。
    なんだか宇宙の深い意図を感じずにはいられません。

最後はどうなるのかとドキドキしましたが
    ハッピーエンドでよかった…。

by sp91438
ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全6,506件