みんなのレビューと感想「キチク、エンカウント」(ネタバレ非表示)

ドSで風俗で働いてる攻めと地味なDTリーマンの受けでした。地味な受けが快楽に弱くトロトロにされちゃうところや、攻めが意外と一途で面倒見が良く受けに突き放されて泣いちゃうところはよかったです。ただ序盤で受けが好きなAV女優のセリフをそのまま真似たりするのはびっくりしました。それと同時収録されている作品は短編なせいもありますがとくに中身もなく縛ったり縛られたりが好きなエロだけで印象に残るものもなかったです。

王道BL

いやらしめの描写多めの王道BL。受けの方はおとなしめ可愛い系の童貞。容姿も普通(どちらかといったら可愛めイケメン)で別に重度のコミュ障でもないし3次元の女の子も好きなのにこの歳まで童貞っていう設定がややリアリティないかも…
    攻めはオラオラで如何にもな攻めキャラ
    でもサービスシーン多めでハッピーエンドなのでサクサク読める。

絵が好き

まず絵が好きじゃないと読もうと思わないのですが好きなタイプでした。でも受けがちょっと女々しいかな。もう少し男っぽい要素が欲しかった。最後まで読まないと受けの良さがわからないのかもしれないですが今回は最後まで読む気になれませんでした。でも作者の他の作品も見て見たいなと思うような絵のうまさだと思います。

大好きなAV女優の喘ぎ声がー

徹夜明けでぐったり疲れて電車に乗った一は、そこでAVを聞いてる強面お兄さんを見かける。そのAVはなんと大好きなちひろちゃん❗ スマホから音漏れしている喘ぎ声に一の息子は反応しちゃう。それを見たお兄さんは「責任取る」と言い出して一をトイレの個室に連れ込んでしまう!

by 5mama

全然気づかずに読んでいたら途中からビックリしてしまいました。
    BLという意味を全然理解していませんでした。
    私にはドキドキとかキュンキュンを感じることができませんでしたが、少しこんな世界があるんだと知ることができて良かったです。

無料分だけ読みました。
    絵が可愛いのですが。
    お話の展開が急すぎて、なんだか読者は置いて行かれた感じのままえろがはじまります。
    先を購入はしないかな、、。作者は好きですがこれはちょっと違いました。攻めが好みじゃなかったです。

ハイスピード

展開がハイスピード!内容が薄いかも…でもエッチな場面はいいと思います!好きなAV女優と同じ名前というのもまさかでいいかと…けど、ストーリー性は薄くて読み応えはありません(笑)残念かな…。

話し自体は良いけれど…

話と絵は素敵だと思いますが、別の本に出てくるキャラクターが含まれて居ます。
    そちらは読まなくても問題無いですが、なんだかモヤモヤします。別作品なのだから出さなくても良いのにと感じてしまいました。

なんで買ったのだろう2

たぶん。blのエロがみたい気分で買ったのだろう。

しかし、開いた今日この日、僕はblのエロを求めてる気分じゃなかった。、

今日はnlのエロが見たい。

ただ絵が綺麗である。

ちがいすぎる

攻めと受けは作者がちがうのではないかと思うぐらいつがっていた。
    せめはイケメンできれいだったけど、受けが幼稚な顔でつかれをあらわすためとはいえ、かおの線が多くて汚い絵にかんじました。