【ネタバレあり】セイシュンノートのレビューと感想(6ページ目)

人づき合いが下手で、でも青春したいと思っているヒロインが近江たちと出会い、1つづつ青春をしていくストーリー。
    楽しく読めたけど、なんか後一歩な感じがした。
    でも、ヒロインがかけがえのない人と出会えて良かったと思います。

青春のノート。

死ぬまでにやりたいことリストとかあるけど、転校続きの現状に諦めずにやりたいことをノートにして前向きに青春を謳歌しようとする姿は、普通に毎日を送ってる学生さんにも今の時間を大切に楽しもうって響く気がします。明るくなれる漫画。

最初は主人公がちょっとウザキャラであんまりかなーと思いながら読んでましたが、いい子なので気がつけば好きになってました。
    ただ、もう少し先まで知りたかったです‼
    続編見てみたい‼

青春なのかなー??友達いないってどーゆー事?って思ってしまいました。
    友達って自然にできるものかと思ってたし。

無料分だけ読みました。主人公の陽芽ちゃん、一生懸命で可愛いです。周り見えないとことか、女子にうざがられるのはまぁ、わかるけど、変わりたい!って前向きに努力できる女の子って好きです。初めてできた友達が可愛い潤花ちゃんって設定もいいです。

京一郎君と恋に発展していくのかな?楽しみです。

理想的ボーイフレンドからの作者さん買いです。
    この作者さんの描かれる主人公はみんな可愛くて好感持てるので好きです。
    このお話は短めなので、淡々と進んであっさり終わっちゃって少し物足りない感があります。
    もっと付き合ってからの近江くんを見たかったな。

転校ばかりのひめ!友達作りに気合いが入りすぎ、皆に引かれて余計に友達が出来ず。そんな中で、友達が出来、これからどんな展開になるか楽しみです!

わかるかも。

キッカケがあって話をして友達になってくもんなんだろうけど、そもそも作ろうと思って出来るもんじゃないよね。
    何気に入ったグループほど面倒な感じ。
    美少女では到底ないけど私も潤花ちゃんタイプかも。多分汚い女関係に当てられちゃってそんな感じになったんだろうなぁ。
    無料分しか読んでないけど。
    とにかく女グループの表面だけは仲良しで裏ではあげ足とり多い。群れなきゃヘコヘコしてくるくせにって何度思ったか…。続きはイイかなー。読まなくて。

話の内容も絵も好きだし、青春するために
    真っ直ぐに頑張ってる陽芽がかわいい!
    ついつい応援したくなる。