みんなのレビューと感想「たからものは箱の中」(ネタバレ非表示)

ネタバレあり

わんことにゃんこのスピンオフ。戸倉先生と銀の話し。わんにゃんでの戸倉先生はゲイということに達観してたので、こんなに深い、黒い闇があったとは。銀との関係ももっと単純なのかと思ったら、深かった。差別とかほんとやめて欲しい。もっと自然に過ごせる世の中であって欲しい。戸倉先生のことますます好きで応援団したくなりました。わんにゃんでのラスト情報では二人はカナダで結婚式をしたらしい。
    その辺りの新しいスピンオフ読んでみたいな。星五つでは足りないいい作品です。

良かったぁー

素晴らしい!本編?のほうがすごく気に入ったので、こちらも迷わず購入しました。安定の2人の過去が知れて面白かったです。歴史を感じる!
    しかも、私が感じてた疑問とショックを作品の中に書いてくれてスッキリ。日本の差別的な感じにドン引きでしたので、、、
    長いこと日本に住んでないので、こんなにも違うものかと正直素直に納得できなかったんです。だってこっちでは普通に結婚できるから。。。
    もしかして周りに同性愛者やバイの人がいないのが普通の環境なんでしょうか?
    クラスの3分の1くらいがノーマルじゃないのが普通だと思っていました。。。
    日本、大変なんだね、がんばってほしい!

by Primo

よかった

皆さんのレビュー読んでから、作品読み始めたのですが、想像以上によかったです☺わんにゃんのカップルもかわいいですが、個人的にはこちらの方が好きかも。切ない系です。相手を想う気持ちって、いろんな形があるんだなぁと思いました。

スピンオフ

わんことにゃんこの素敵先輩カップルのお話です。
    戸倉先輩の辛い過去からの幸せに続く過程が読めて嬉しいです。
    若い頃から自分の主義主張を変えないブレない姿に感服。本編の戸倉先輩の見方が一層感慨深いものになりました。

わんにゃんの戸倉先生は、人生かるーく生きてきた感じでしたが偏見と闘ってきてたんですね。
    今でこそBGLTの理解は少しは高まってる感はありますが。
    銀の一途な想い、戸倉先生の深い想いもとっても素敵です。

スピンオフ!

わんことにゃんこシリーズのスピンオフです!
    戸倉先生にそんな過去があったのですね!銀の一途さにやられます!
    エロシーンも良かった!

ヤバい❤️

元のお話も読みましたが、断然こっちが好み❤️
    銀ちゃんと戸倉先生の一途さにきゅんきゅんが止まりませんでした(泣)

わんにゃんシリーズを書いてる作家さんの絵とお話だから読んでみました!!!
    期待通りでまだまだ読み進めたいです!

作家買い

わんこのにゃんこ のスピンオフです。
    わんにゃんが お好きなかたは 是非こちらもオススメします。あっさりとした内容です。

最高です❗

銀ちゃんが、めっちゃイケメンだし、えいちゃんもおちゃめな所もあって、このカップルは大好きです💓♥️❤️
    銀ちゃんを守る為に、えいちゃんは敢えて突き放す態度をとったり、もう銀ちゃんが好きすぎるのがもどかしい~(*^O^*)