【ネタバレあり】ひと月だけの愛の嘘のレビューと感想

うーん。。

ハーレクインは最後ハッピーエンドだから好きなんだけど。

もちろん、これもハッピーエンドではあるんだけど、それでいいのか!?ヒロイン!!

なんかハーレクイン好きなんだけど、これを読むと顔のいい男は何をしても許されるのだと変な誤解を生みそうな作品だ。。

けっこう好き

でた。傲慢な男性のお話は大好き。
    結局、ルカはティナに叩かれたのが気にいらなかったの? 叔父さんと結婚したティナの母親が財産を使い果たし借金を重ねるようにして屋敷を取り戻すついでにティナも手に入れようとしたのかな?
    好きだったら素直になればいいのにね

そこまで言われて

どうしてそこまで言われて、はいそうでしたと許せるんだろう。そんな心の広い人でを知らない。
    傷ついて傷ついてないふりをするのはその人の事をどうとも思ってないから。
    普通なら近づかず離れていく。

号泣

初めての夜に何故あんな酷い言葉を言ったのか、ルカの気持ちも後々に判明してスッキリ!
    2人の惹かれあう気持ちと恨みの気持ちどちらも描写されてて感じよ移入が半端なく号泣でした…

楽しかった

短かったのであっと言う間に読んじゃいました!
    好きなハッピーエンドだったのでよかったです!!

お父さんが優しくて素敵な人だったのでもっと出てきたらよかったのになーって思いました。

復習?

こういう親って、ハーレクインにはよく出てくるけど、大抵父親だよね

何に対する復讐か分からないうちに終わった
    。叔父を食い尽くした母親?置き去りにした娘?どっちにしろ、すっごい金かけてる。
    銀行家だよね?本業大丈夫?

完璧な

ヒーローの逆恨みから出来た話。それに巻き込まれるヒロイン。んー別にヒロイン母は、悪い人じゃないよね。略奪婚でも不倫でもないし?確かにヒロインとその父を捨てたけど。ヒロイン父ではなかっただけなんだと思うのね。ヒロインはな~んにも悪くないのに、侮辱され死産し身を買われ侮辱され。ターゲットは、ヒロイン母だよね?誰にダメージを与えたかったのか?あと、ヒロイン父・・・・・いい人と思いきやほんとただのお人好し。娘が買われたことも知らず。そもそも、ヒロインが母親不信になる前に間に入るべきではなかったのか?なんかのほほんしてるから、もと嫁と向き合うなんだまで気にしてなさそう。んーそれにしても、あんな酷いことされ尽くしても、許されちゃうヒーローって凄すぎ。普通なら、顔を見るのもイヤになるし信用なんて出来ないけど(汗)さすがHQ。

作者さんが好きだから購入しました。

この作品は日本人じゃないのに
    絵が日本人顔なんで、違和感タップリで
    個人的に残業です。

内容はルカの自己中な感じは好きですが、ティナはちょっと共感が持てないと言うか、なんと言うか。
    母親がある意味面白いので、もう少し
    毒っ気を出してほしかったです。
    でも原作ありきなんで難し処かなと思いました。