みんなのレビューと感想「水物語」(ネタバレ非表示)

これはあまり好みではなさそう

作者さんの作品は好き嫌いがあって、これは好みではなさそう。どの漫画もダメダメ男が出てくることが多いけど、日本の永遠のテーマ、棺桶入るまでロリータ好きな男が多くて成熟してない、は実は苦手。自分が若い時にダンディーな尾子さまがカッコいいと思ったことは多々あるけど、やっぱりその対象とは思えなかったし、年齢揚がればただだた木持悪く感じる。生殖本能で若いのを求めるっていうが、理解は無理かな

ヤバイ雰囲気

中年のおっさんが冒頭からヤバイ雰囲気。。
    なんで日本の男はロリータ多いのか?
    日本文化の中で大事にされすぎておとなになれないまま年を取っちゃうから同世代の女子が怖くなるのか?

??

無料しか読んでないけど主人公はおじさんじゃなくて若い夫なのかな?
    イラストからすると50代くらいにみえます
    女子高生としてるとこを妄想.......
    よくわからん展開

by ドM女

なんか、嫁の立場からいうと、こんな旦那いやだ。若い女子高校生見る目がいやらしい。見た目は、イケオジかもしれないけれども正直ロリはありえない。

高校時代の思い出

高校時代の思い出の漫画です。今読んでも、親との関係に悩み、こころ曇らせていた時代をなつかしく思います。

らしい

内田春菊らしい男と女の話。空気感というか感情表現が春菊らしさを感じます。懐かしいなぁよく読みました。

なつかしい

昔、20代のころ、読んでました。コミックもう捨ててしまったけど、今読んでも、村上は気持ち悪いと思ってしまう。

ワールド

内田春菊さんワールドに足を踏み入れてしまった。上手とは言えないというか、好みの分かれる絵だけど、妙に色っぽくて、物語の世界観もリアル。

あー水商売のはなしかいな。みずものとはよくいったもんやな。まあ、そんな話し方と思ってたけど。どうにかなるかなあ。

懐かしい

リアルタイムで読んでました。が、村上さんが生理的に受け付けなかったのを覚えています。中年男性…なんかもの悲しいですね。