みんなのレビューと感想「水物語」(ネタバレ非表示)

内田ワールド

リアルタイムで読んでいました。
    若い女の子に中年の男がどんどんのめり込んでいき、女の子は女になって最後はよくあると思われる結末です。
    リアルタイムでは、女の子の方に年齢が近かった私も、中年の男(村上さん)寄りとなり、改めて読み返してみました。
    性描写がどうなんだろうと思いましたが、やっぱ必要だったんだな、等。
    内田さんのエッセイも読んだことがあり、内田さんが見てきた男と女の世界がリアルに感じられます。名作だと思います。
    「私、村上さんの事、気に入ってる」だったかな?あのセリフはずっと覚えていました。

まさに

内田春菊らしいテンポと内容の作品です。男の浅はかで身勝手な言動を、とても上手に表現しています。これぞ内田春菊ワールドと言った感じです。内田春菊さんはホステスさんの経験もあるのでとてもリアルですし、こう言う男を山ほど見て来ているのでしょう。エロい内容なのですが、嫌ではありません。男のダメな所を、女の強さを、軽快なタッチで書き上げている面白い作品です。是非オススメですよ!

これはあまり好みではなさそう

作者さんの作品は好き嫌いがあって、これは好みではなさそう。どの漫画もダメダメ男が出てくることが多いけど、日本の永遠のテーマ、棺桶入るまでロリータ好きな男が多くて成熟してない、は実は苦手。自分が若い時にダンディーな尾子さまがカッコいいと思ったことは多々あるけど、やっぱりその対象とは思えなかったし、年齢揚がればただだた木持悪く感じる。生殖本能で若いのを求めるっていうが、理解は無理かな

「後味の悪さ」がいい

内田春菊の作品って男も女もとにかくイヤーな感じに描くことがあって、読んだときはひたすら気分悪い作品でした。
    でもその気分の悪さが、また何ともリアルなんですよね。「読まなきゃよかった」ではない、嫌な気分になるけど、それでもまた読みたくなる不思議な作品です。

ヤバイ雰囲気

中年のおっさんが冒頭からヤバイ雰囲気。。
    なんで日本の男はロリータ多いのか?
    日本文化の中で大事にされすぎておとなになれないまま年を取っちゃうから同世代の女子が怖くなるのか?

18歳のキャバ嬢にハマるスケベオヤジの話です。
    他人の秘事は内心バカにしているくせに、自分の浮気は特別なんだー!という、よういる胸糞オヤジの話です。

うっわー‥ 無理矢理サンプル読んだけど新築住宅で周りが女子高生だらけで奥さんは不穏で小さな子供がいて旦那はあの描写。波乱の幕開けでしかない。

??

無料しか読んでないけど主人公はおじさんじゃなくて若い夫なのかな?
    イラストからすると50代くらいにみえます
    女子高生としてるとこを妄想.......
    よくわからん展開

by ドM女

最終巻は?

なぜか最終巻が配信されておらず、消化不良です。

堕ちていく中年男性がリアルですね。

最後まで読みたいです。

危ない話?

結構まじな危ない話かな。。一話だけでも購入してみようかと思うけど、迷いますね。試し読みじゃ、全く想像できないから。。