みんなのレビューと感想「これはきっと恋じゃない」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

無料分の10話のみですが、恋愛色よりも高校生らしさやバンド活動の色の方が強い印象です。
    11話以降で恋愛色がもっと強く出て来るなら読み続けたいなと思いますが、超進学校の子、お嬢様学校の子という設定を考えたら、バンド大会を目指す上での健全な恋愛止まりな気がしました。

by UMIN

いいなぁ

ぴたっと音があって、楽しく演奏出来る仲間に出会える素敵な運命!恋愛禁止だし、好きとかじゃないと思いつ、気になっちゃう!って言うのが可愛い

お互いの音に対する感性に共鳴するひびきと唱。「音に惚れる」って感じかな~、バンドやってる人や経験のある人はきっとこんな感覚ありますよね♪聞こえなくても頭の中に音が流れてくる、そんな感覚になる作品です。
    でも、音楽活動する環境は様々で、そのためにバイトに明け暮れてつぶれていくことも少なくない…。そんな中で、仲間を尊敬して自分の最大限できることで支え合えば、異性なら恋愛に発展しない方が難しい(-_-;)!どうなるんでしょうねー(;´д`)
    SNSで情報収集するところは今どきだな~と。ひびきちゃん、くれぐれも気をつけて欲しいです!(笑)

まさに青春!!だけどタイトルの通りラブ度は低いです。ライブやバンドの話、友情度が高いので恋愛マンガが好きなひとには物足りない

応援したくなる

ひびきが元気いっぱいで応援したくなる~!!!
    唱とくっつくんだろうけど、私は断然律くん派(*´ω`*)

絵が好きで購入!
    高校生のバンドが夢を追い
    一生懸命なところが青春って感じで良かった!
    ちょっとずつ恋愛っぽいところも出てきて面白い。

恋愛より

音楽をとるひびきに
    とてもかっこよいとおもう
    でも、恋愛禁止なのに、
    日々にひびきおとこなれしてないところも
    ちょっとそそります(*'ω'*)

悩む

ひびきが良いこすぎて
    みてて応援したくなる♡
    未来は見えてるけど
    律くんを捨てきれないもどかしさ…笑

読みだすと止まらない
    青春ラブストーリー
    主人公のひびきの一生懸命な
    気持ちに応援したくなります
    色んな困難に仲間と立ち向かう
    あと恋愛も色々ありで
    キュンとします

恋とは認めたくない女の子がだんだん恋を自覚していくお話で、甘酸っぱい青春ラブストーリーです。とても面白い話だと思います。