みんなのレビューと感想「足りない時間」(ネタバレ非表示)

青春時代の・・

高校時代・・その時夢中になったものの正体がわからずに考える余裕もなく 置いてきてしまったもの 今 再開して 考える時間ができて・・っていうお話し 谷川先生の過去もありました。 絵が綺麗で 心理描写か巧みなので 何かが起こるわけじゃないけど キューンときます。

by announ

面白かったです。

短編集ってあまり好きじゃなかったのですが、今回は一つ一つが濃厚で面白かったです。早いうちに場面を理解させて、のめり込ませるのが、日高先生はきっと上手なんだと思います。余韻の残し方も、短編にありがちな、もやっとがあまりなくて良かったです。

いつの間にか

いつの間にか配信停止だってたんですね。長い時間の話だけどとても読み応えがあってすきです。
    この作者の最近の絵もとても素敵ですね。

良かった!

作者さん買いです!

短編集でした。
    いつもストーリーがしっかりしているのが好きでお気に入りの作者さんなのですが、ショートストーリーでもしっかりとしていて、この作品達も良かったです。

高校生同士、その先生のお話、幼馴染のお話、ホワイトカラー同士のお話でした。

日高先生大好きです。

私のBL作品との出合いは、日高ショーコ先生でした。もう、絵を見るだけで、そのイケメンぶりに萌え萌えです!うっとりします。
    美しい人って、見てるだけでも、幸せになれますよね~~‼️
    そんなイケメン同士の恋愛です。
    お楽しみください✨✨✨

ハマる

日高ショーコ先生の『花は咲くか』が初めて読んだ作品で、絵が素敵で好みなのと話が綿密で何回読んでも飽きない。短編ものだけど主人公の気持ちの動きがハッキリしていて良かった。照れる表情や、ここぞの時の表情、読み手のこちらまで感情が移ってしまう。日高先生の作品にハマっている。

しっかりしてる

作者買いです。しっかりしたお話しで短編でもしっかり読みごたえがあり良かったです。

さすがの安定感

もう安心して読めます。
    大人なストーリー。さらっと流れていくように描かれてましさが、ちゃんと心情がわかる。絵もキャラもきちんと生きていて、作品に品がある。
    すごいなぁ。

初めて好きになったBL

収録されてる「感情サイン」は初めて、好きになったBLでした。とても懐かしく読ませていただきました。10年以上前の作品なんですね。色褪せない思春期の苛立ちや束縛、優等生同士という尊い存在が色褪せることなく素敵でした。

やっぱり面白いなぁ。絵もキレイだし、ちゃんと?男なのがいい(受けがあきらかに女なのはあまり)。日高先生の作品は安心して読めます。