みんなのレビューと感想「足りない時間」(ネタバレ非表示)

青春時代の・・

高校時代・・その時夢中になったものの正体がわからずに考える余裕もなく 置いてきてしまったもの 今 再開して 考える時間ができて・・っていうお話し 谷川先生の過去もありました。 絵が綺麗で 心理描写か巧みなので 何かが起こるわけじゃないけど キューンときます。

by announ

面白かったです。

短編集ってあまり好きじゃなかったのですが、今回は一つ一つが濃厚で面白かったです。早いうちに場面を理解させて、のめり込ませるのが、日高先生はきっと上手なんだと思います。余韻の残し方も、短編にありがちな、もやっとがあまりなくて良かったです。

短編集です

会えない時間があるから、続いていけるのかも。
    時間に縛られて、学生の時は思うように行かなくて、大人になってからの関係にはまた違う時間にしばられて。
    それでも共にいる時間を大事にしたいから。
    そんなあったかーい短いお話の数々です(^_^)

2冊目です

日高先生の作品は2冊目、前に読んだ作品は私的には不完全燃焼でしたが、こちらは初期の作品という事だけあり、まだ若い感じはあるものの、俺様系攻が読みたかったので、短編で軽く俺様攻を楽しめました!
    こちらの作品をきっかけに同作者さんの長編も購入してみました!

どの話も魅力的!

そもそも長編好きなんで短編集はあまり読まないんですが、作家さん買いです。
    どの話も短いながらキャラが魅力的でそれなりに絡みもあって眠れない夜の暇つぶしに最適でした!暇つぶしは言葉として良くないかな?^_^;読んでよかったです。

素敵なストーリー

この作家さんの長編を読んで興味がわき購入しました。
    きれいな絵、落ち着いてはいるけど流れるような透明感あるストーリー、満足です。
    きちんと男性が男性らしいのも現実感あって好感持てます。

「シグナル」の高校生の始まりはココだったのか、と思いつつ、じゃああの話は「シグナル」じゃなく、こっちに収蔵してくれよ、と思ったり。

友人の勧めで読んでみました。淡々とした語り口でじんわりと染み入る作品でした。分かりにくいようでよくわかるあいじようひようげんが、魅力な作品ですね。

いつの間にか

いつの間にか配信停止だってたんですね。長い時間の話だけどとても読み応えがあってすきです。
    この作者の最近の絵もとても素敵ですね。

作者さん買いです。
    短編集でしたが、それぞれの話の設定がちゃんとしてるのでお得な感じです。
    毎回のことながら絵がきれいなので、読みやすいです。濃厚なのがお好きな方には物足りなきかもしれません!
    ストーリー重視派の方は満足てきる作品だと思います!