みんなのレビューと感想「問題はいつも山積み2」(ネタバレ非表示)

今回の作品、かなり好きでした。
    前作からの続きもんです。

ゲイゆえ、長く続く恋愛やノンケとの恋愛などに対し、諦めに近い感じで達観してる岸くんが、とあるキッカケから「好き」の感情に素直に突き進む様子が良かったなー。

確かに岡安にとったら岸くんは「ズルイ」小悪魔みたいでしょうね。

でも岸くんからはきっと裏切らないし (尻に敷きそうだけど) 、岡安も岸くんも大切にしそうだから (尻に敷かれそうだけど) 、この2人、末長く幸せになってほすぃです♡

普通な感じかイイ☆

この作者さん大好きです。絵もキャラも味があって魅力的です。
    前作に続きあっという間に完結、特に何があるって訳じゃないけど、ゲイの岸くんと元ノンケの上司との始まりの物語です。
    前回の失恋もあり、上司と距離を取ろうとする岸くん。
    でも突き離されると追いたくなるもんだよね〜。
    一見大人を装ってるけど、かなり岸くんラブ♡の上司。
    ラストも何気に岸くんの足をにぎにぎしてる様が笑える〜

作者様買いです。先生の作品らしく、サラリと終わるけど、ラブラブな感じがとてもいいです。可愛いい振り回し男子の受けくんと、振り回されまくる上司で、昨今の長編作品の礎になっているのがよくわかります。が、やはり初期作品だけあり荒さもあり。そこも含めて作者様ファンの見どころかと。

上司と部下の尊き恋!

ノンケ上司の前島さんとゲイ部下岸くんのお話し
    勢いでやってしまった2人の気持ちが色々代わっていくところが可愛かったですー
    前島さんノンケだし、諦めようと思った岸くん、あきらめられなかったね〜
    もっといちゃいちゃ見たかったです!

ベッドでの主導権はほぼ岸くんだったのに前島さんがグイグイと強引さを出していく辺りゾクッとします。
    「大事にするよ」の前島さんのセリフの後の岸くんの「バツ一に言われたくない」という応酬がかわいかったです。
    まあ、終始岸くん可愛いんです。

さらに良し

岸くんに気がある前島さんと、失恋のトラウマから
    前島さんへの気持ちと向き合えない岸くん。
    岸くんのひとりごとが、そんな気持ちを表してて可愛いようなせつないような。
    最後にちゃんと気持ちが通じて良かったー。

ホント好き

広里先生の描く男性がほんっとツボです‼️
    今回の岸くんはSとMの使い分けが絶妙
    前島さんもおっさんなのにかわいい

どのくらい男同士があるのか分かりませんが、オフィスラブって…濃いですね…。ノンケの人も溺れるほど良いものなんでしょうか。やはり、2次元の若者同士のものですねぇ。

よいー

前作からの購入です、よかったー
    この作者さんの淡々とした感じの中に、気持ちの機微を感じとれる作風がとてもすきです

問題はいつも山積み、の続編です。
    広里かな先生の作品は全て良いので、どれを読んでも残念感がなくて、とてもおすすめです。