みんなのレビューと感想「星の瞳のシルエット ENGAGE-Ⅲ」(ネタバレ非表示)

星の瞳のシルエットはバイブルです。告白って言葉も意味もこの漫画に教わりました。
    なのになぜこんなに久住君も香澄ちゃんも顔が違うの???もっと本来の絵に寄せて欲しかった。

by 241225

うーん、私はやっぱり久住くんと香澄ちゃんの続編が読みたい。
    さきの素直になれないところが、昔からどーも好きになれない。星の瞳のシルエットでも、司くんは香澄ちゃんが好きだったはずなのに、いつの間にさき?私の理解力が無いだけかもしれないけど、初恋とはいえ、無理矢理、皆ハッピーエンド感がある。

なぜ

さらに続編出してしまったのでしょう、、。謎です。このマンガ好きだったので、読みたくなりますが、絵が変わってしまったのです、残念

司とさきの二人は個人的に好きで、その後の2人もどうなってるのか、気にしていました。
    ただ、上野原くん?最初、女の子かと思いました。
    さきの友人のゆりこも、おケイ?と思いました。
    その辺をもう少し丁寧に書いて欲しかった。
    みんな、同じ目が丸くて大きく、同じ顔…

by 子狸

昔好きな作品の一つでした。内容は、お互い大好きなのにざ、すれ違いといった感じでした。サイドストーリーだったら、
    ありですね

なんか違う。

続編うれしーはずなのに、やはり絵が違うと何か違う漫画見てる気がする。香澄ちゃん大好きだから続編楽しみにしてたんだけど。ちょっとがっかりでした。

星の瞳は小学生時代の愛読書だったから無料分だけ読みました。この2人は一番興味が湧かない2人で、今も…。

不完全燃焼

もう少し、大人な感じでもいいかなあと思ったのと、本編の星の瞳と画風が変わってしまってて、ちょっと残念です。

しらなくてもよい

星の瞳のシルエットが大好きだったので
    こちらも読んでみました
    好きなマンガの続編は気になりますがやはり完結した話はそのままで色々と妄想するのが楽しいのかなー?と思いました

星の瞳のシルエット続編の他の作品にも書きましたが、そして他の方も書いてるかと思いますが(まだレビューを見ていません)、登場人物の顔が別人のように違いすぎて内容が入ってきません。続きだと思えないほど顔が違います。作者さんが違うのかなと思うほどに。気にならない方なら読めるかもしれません。が、私は続きとして読むには顔の違いが気になりすぎて難しいです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全30件