みんなのレビューと感想「僕と君の大切な話」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

かわいい!

すっごく登場人物が魅力的です!主役のふたりだけでなく、同級生たちもかわいい。会話もおもしろいし、100点です。

なにこれ、なんとなく読んだらめっちゃはまった!まず東くんがモロ好み(笑)。ヒロインも一途でかわいい!これは課金しそうだあ。

最高傑作

ヒーローは、高身長ではなく、学力優秀でもなく、スポーツマンでもなく、全教科赤点をとったり、エロ雑誌を愛好する、ごく普通レベル(?)の高校生。特技(?)は屁理屈を言うことかな。
    ヒロインは美少女で、ふられても、めげずにヒーローに話しかけ続けている。優雅な雰囲気の持ち主にも拘らず、デートに母親のお古のワンピースを着ていたり、安アパートに暮らしている。
    二人の掛け合い話が漫才ではないのに、おもしろい。
    周囲の登場人物たち(特に4組の女子)も、全員いい。
    72話で、ヒロインをが崖から降りてくるのを、ヒーローが男らしく手伝う場面があり、大好きな場面です。
    ヒーローの叔母が、先生におんぶされた時に「おとうさん」と言った場面に胸熱になりました。
    何回も読み直していたい最高傑作の作品だと思います。

不器用もの同士の青春というか…面白かったー!!こういう関係性も面白いなと思えた作品。
    この作者さまの作品とても好きです

by luchi

センスがあります。

ロビコ先生って初作品だけど、このストーリーはセンスを感じます。大笑いしないけどくすって微笑できるストーリーにははまりそうです。

凄く文字数の多い漫画!
    その会話が面白いです。
    微妙なズレや、考え方の違いによる空回りが面白いです。
    ゆっくり進む恋愛模様もいい!

会話劇

久しぶりのヒット作品でした。大人買い。課金してしまったー!
    登場人物たちに嫌な人がいなくて、安心して読めます。
    東くんが自分の気持ちに気付いてからが、とても可愛らしい。学生の時に読んでたら、もっと上手に恋愛出来ていたかも?と思えるくらい言語化されていて助かります笑

作家買い

となりの怪物くんが面白かったので
    読んでみました。
    個人的にこっちの方がすきかも。
    小ネタが散りばめられてて面白いです
    なにより作家さん独特の空気感とかテンポが好きです

まあまあ

朝の2人だけで話す時間が、2人にとってはとても素敵な時間で、お互いを知る良いきっかけとなる時間。
    それかすごく羨ましい。

今まで出会った少女マンガとは一味違う…それがまた良し♡
    理屈っぽいと思いきや、素直になれないところにキュンとしたり。
    ついつい読み進めちゃう面白さ、クセになりそう^_^

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,211件