みんなのレビューと感想「日日(にちにち)べんとう」(ネタバレ非表示)

91話までの感想。
    禅の教えがわかりやすくて良かった。
    不器用って表現されていたけど、がさつで拗らせた黄理子にイライラすることも多くて、途中読むのを中断してしまった。
    新井さんが紅子にいくのも納得。…紫藤くん、お幸せに。

何だかなぁ

どうも納得いかないような、結果的には良かったような。複雑な気もするけど、収まりが良かった事になるんでしょうか?

最初は楽しかったけど

食べることか好きだし、ちょっと変わってて面白かったですが、荒井さんが荒れて彼女の母親と関係を持っちゃったとこで あり得なすぎて挫折しました。

つかず離れずの関係性、こんなことある?!

しかも会社の上司と。
    男女って一気に展開するものだと思っているのは私だけなんでしょうか、、、?!

こんなほのぼの想い想われする関係も、世の中にはあるのかな。

ファンタジーに近い気持ちで読んでいます。

ちょっと違った。

グルメマンガが特別好きなわけでもないし、大きな期待を抱いていたわけでもないんだけど、もうちょっとほんわかしたお話しかなぁと思っていたので、主人公のガサツさとか幼さとか、クセ強な登場人物とか、強引なストーリー展開とかが残念でした。
    32歳で社会性もなく、言いたいこと言って、それでも周りが理解してくれたり可愛がってくれたりなんて、夢物語で、どなたかも書かれていましたが、作者の願望なのかなと思ってしまいました。

他の方が言ってるように、コマの割り振りが不自然で読みにくいと思います。繰り返し同じ事を何回が読まなくちゃならないし、そこはそんなに重要な所?と疑問に思ってしまいました。

by ※!

最初のほうは話も面白くて引き込まれたけど、だんだんスピードダウンしていってちょっと中だるみしてます。
    課金するか悩み中。
    紫藤くんが素敵なところだけは◎

by Mii3

健康的な食事?

毎号掲載されるワッパ弁当。健康的と絶賛されてるけど、バランスとしてはどうなんだろう。糖質が圧倒的に多くてタンパク質が足りてない気がするのは私だけ?一気に血糖値が上がっちゃって、こういう食事続けてると将来糖尿病になりそうとしか思えない。もしかしたら、実は作者はそういう知識をきちんと持っていて、単純に、旬のものや丁寧に料理された食べ物だけを紹介したいのかもしれないけど、読み手はこういう食事がヘルシーで推奨されるのかと受け取ってしまうから、私は抵抗を感じました。
    根底にあるのは精進料理なんでしょうから、しょうがないと言えばしょうがないんだが…。糖質で腹一杯にするのはあらゆる面で良くないんだよ…。その点が残念なので☆3つ。

語り手が

ストーリーを進めるのがわっぱ笑 わっぱに美味しい弁当を積めて会社に持っていきたくなりました。でも糠漬けはやめておこう

絵がすごく上手

絵が好きです。特に、ほじょ爺が好き。老人を描くのが上手い方ってすごいと思います。
    登場人物のクセの強さは、序盤は特にイライラして共感なんてできなくて、って感じでしたが、クセの強さに慣れてくると面白く感じました。
    ただ。ただ。きりちゃんが荒井さんを選ぶのがなぁ。

by KLKR