みんなのレビューと感想「日日(にちにち)べんとう」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

主人公がちょっと生理的に合いませんでした。
    口から魚の匂いがする描写とか、ごはんが美味しそうどころか食欲無くなってしまった、、、

なる

昔読んだことあります。タイトルのイメージからは少し違ったような話です。色々な人間模様がみられ、そちらではかなりドキドキ感はあります。根底にある其々の家族に対する在り方や考え方が、問題に上がってきます。それでも、毎日、欠かさず、お弁当を作る主人公を愛すべき存在なのかもしれません。

おもしろいけど………

おもしろいけど、ちょっとイメージと違って残念でした。
    グルメ系のマンガが大好きで、そんな感じをイメージしていたら、ちょっと違いました。
    料理も色々なものが出てくるというよりは、一汁一菜ベースのものが多いです。

タイトル詐欺

日々のお弁当を愛でていく作品かなと思いきや何か違う…私はサラメシを想像してたのに…妙に食い意地の張った主人公、性格難ありで可愛げなく、作品もグルメ系ではなく離脱しました。

ストーリーは面白いけれどなんとなくリアルな感じがしないのは何故だろう…。
    主人公の性格はあまり良くないし、お相手はお似合いなんだけどあまりにも完璧すぎてなんだかくすぐったい感じがしました。

重い。

黄理子のお弁当を軸にしたグルメマンガかと思いきやヒロインの家庭環境とかけっこう重くて。
    親しくなっていく上司もお世辞にもかっこいといえないし…
    課金してまではいいかな。

お弁当箱が喋るのは面白いと思いました。
    美味しそうなお弁当が沢山出てくるのかな?と思っていましたが、そうでもなかったです、、。
    職場に匂いの強い物や食べた後に歯磨きしないのはゲッと思ってしまいました、、

by kkkhnya

グルメ系のマンガが好きで無料部分読みました。 でも、グルメというよりは雑穀米を体調に合わせて炊くような、自然派スタイルな感じです。主人公の生まれや、生い立ちが複雑だったり、そっちのがメインかな。

美味しそう

美味しそうだけど他のグルメ系の漫画に比べると魅力は薄いかな?
    良くも悪くも地味。ムスッとした主人公はあまりすぎではないので合わなかった。好みの問題かな

主人公の女性は髪もボサボサで、化粧っけもなく、これといって女性としての魅力を感じられませんでした。30代の大人の女性ではありますが、親との確執との向き合い方をまだ知らないように見受けられました。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全52件