みんなのレビューと感想「日日(にちにち)べんとう」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

きりこさん

有名女優が若かりし頃に産んで、お寺に預けられた子ども。
    和尚さんの言葉と食事で育ち、素敵な女性に。
    いろんな人と関わって、これからどんなひとになるんだろう。楽しみ。

まだまだ無料分読めるので楽しみです!私も毎日お弁当作って持っていってます、お弁当ってなんでこんなに美味しいのでしょう(^^)

本を買いました!

きりこは、親には恵まれなかったけど、周りに縁あって大切に育てたなと思います。いつも、両手のサイズが胃のサイズと食べ過ぎないように、学びました!

by R0115

22話まで読みました。

とても面白いです。
    主人公や脇役のキャラもたっているので、話が進むにつれ引き込まれていきます。
    ストーリーの随所に出てくるお料理もためになりおいしそうで、ひとつの魅力です。
    主人公の頑固なまでに、気になる人に素直になれない所は、母親に捨てられた傷からの防衛本能のようなものなのでしょうか? もっと素直になればいいのにと思いながら読んでます。
    毎日無料分は読み続けると思います。

丁寧に暮らすってこういうことかなー
    なかなか真似できないけど、この漫画を読んで曲げわっぱの弁当箱を買いました笑
    今7年目です。

by b--n

よかったね、

復帰もいい方向へ向かっていてよかったね。仕事大変だからこそみんな優しくてステキ。そう素敵な大人が沢山。

良かった

最後は大団円というのかな?
    ストーリーの最後はきりちゃんの揺れをひっぱり過ぎた感もする…どちらかというとお母さんとの結末をしっかり見たかったな。
    でも全体を通して良い作品でした。食は大事ね。やっぱり!

by SHR

切ない

お母さんと何かあったみたいだね。
    ちょっと切ない。
    お弁当作り、なかなかほっこりしていて良いけどさ。( ´-ω-)

和む

この作家さんの別の作品が良かったので読んでます。今回もほんわかする中にピリッとスパイス効いてて不思議で面白い作品です。

何年ぶりかで!

読破できそう!雑誌でずっと読んでたのですが、途中で見れなくなり話の続きは気にはなってました。キリコと紫藤君が結ばれるとは予想外でしたが、無料読んでから続きはサクっといこうと思います。