みんなのレビューと感想「日日(にちにち)べんとう」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

咀嚼音が汚い…

前回、辛口評価しましたが、相変わらず気が合いません。
    漫画の中で黄理子の食べっぷりは良いかもですが、「ぱくぱくはぐはぐ」…主人公でヒロインの出す音じゃねぇ!
    「むしゃむしゃはぐはぐくちゃくちゃ」…と同じ。きたねー!
    作者さん新しい連載始められてますが「ワタシの家はフツー」って普通じゃない咀嚼音を何故押し出すのか分かりません…

作者の願望ストーリー?🤔

絵はとてもキレイなのですが、設定が有り得なさ過ぎる。ヒロインが仕事で特別待遇で、名古屋に新幹線通勤て‥無いです、どんなに待遇良くてもフツーに住居提供アリの現地赴任しかありません。
    作者さん社会経験ゼロでしょ‥。
    女優が育児放棄で寺に子供を預けるのもなんたる虐待‥(-_-;)バランスが悪い作品。
    恋人の男の実家もビルオーナーでその収入で食べていけるって、サライネスの作品のパクリ設定だし、サライネスだから面白かった設定が、この作品ではあり得ない感だけがありハナにつきます。
    絵だけはキレイ。

いやもうね

表紙の絵からリタイアでした。
    まず、口。大口開けての食べているのはいいんだけど、なんだろう。歯かな…食べてる口の形かな……
    そして、鼻眼鏡。鼻眼鏡はおばあちゃんにしか思えない。それでも頑張って少し読んだけど、やはり他の人も書いていたが、汚いイメージが多くてもうそのイメージしかなくて全然読む気が失せました。

主人公の設定が崩れてく

50話まで読んでの感想。最初は飾り気なく、料理を育った里の思い出とともに綴っていたり、上司とのぎこちない関係とか好感がもてたんだけど、主人公を捨てた母親が登場して展開があり得ないようになっていくし。母親に捨てられたって感情が酷く軽い扱い。主人公含め登場人物が良い所の出ばっかりってのもストーリーに必要ない設定だし。挙げ句に2人の男に引っ張りだこになってもご飯をほっぺにつけて、振る舞いも子供っぽくて可愛いです〜ってやってるのには苛つきました。
    悩めばお菓子や料理を大量に作れば万事気持ちは解決!ってその悩みの中身やら葛藤が見たいのに2人の王子(男性)といい感じにチヤホヤされて進んでいく。
    ここまでも無料ですが続きを読む気がそろそろ失せてきました。

by 3yiiyE

最後つまんなかったです

自分の好きな絵調でお料理ネタもありで無料で読めたのもありお話が気になったのも最後まで読んでみましたが、終わり方が?って感じでした
    荒井さんとの別れはきりちゃん的に辛かったろーけど紫藤さんに気持ちが移るの早くない?って感じがしました
    あの終わり方だと私は紫藤さんともパートナーではあってもくっつかなかったのかな?て思いました、最終的に面白くなかったです、残念

だんだんつまらなくなる

主人公は女優の隠し子と少々複雑。幼少期は禅寺に預けられて育ち、その考えを元に日々の生活を送っている。
    最初は面白いと思って読んでたんだけど、途中から着飾り始めて、仕事も評価されて、複数の男性から言い寄られてと思ったストーリーから外れていってしまいました。

無料分

10話で飽きた。登場人物の誰にも興味を惹かれないし、これ以上読み進める気力が萎えた。ひとことで言ったら「だるい」

何が面白いんだろう

少し読んでみましたが、
    主人公に全く魅力を感じません。

お弁当や普段の食べ物、料理方法に
    ものすごい「こだわり」を持っている。

なんか障害を持っているような気がします。
    自閉スペクトラム障害かなぁ?

テレビも見ない、ネットも見ない。
    図書館で借りて来た本ばかり読む生活習慣にビックリ。

クセが強すぎて、ヤバい人だと思ってしまいます。

モヤモヤ

グルメ&ほっこり系かと思いきやとにかく主人公に好感が持てず、特にお弁当のシーンの主人公の気持ち悪さと比例して絵まで気持ち悪く感じてしまい、10話で不快感がMAXに至って離脱しました。

2話読みましたが、絵もお話もあまり好みではありませんでした。私も毎日お弁当を作ってますが、臭いなど周りの迷惑を考えると、主人公が作っているようなお弁当はちょっと無理かな

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全33件