みんなのレビューと感想「日日(にちにち)べんとう」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

わっぱのお弁当でご飯が魅力的な話かと思ったら、主人公の背景が重かった。それを乗り越えていくストーリーなのかな。

まあまあ

ストーリーは面白いと思います。ただ、私は絵があまり好みではないので、なかなか惹きつけられませんでした。

出てくるご飯がどれも美味しそうで見ていて楽しいです。
    自分でも真似出きるようなものもあったので、今度作ってみようかなと思います。

疲れた時に読みたい

めちゃ面白い!って訳ではないんですけど、読むと荒んだ心が癒されると言うか、丁寧な暮らしをしようって思える漫画ですね。

毎日のお弁当、料理作り。これを見て、何だか楽しそうに作っているので、とてもほんわかとさせてもらっています。もちろん、人間模様もおもしろいです。

1話だけ読みました。なんか深い事情がありそうな出だしでした。でもあまり興味をそそられなかった。一応無料分を読んでみます。

無料分のみ

読んでみました
    色々これからどうなるのか凄く気になるけどちょっと重めなのかなあ
    お弁当、美味しそうだけど私には作る無理かな

絵もほんわかかわいいし面白いけど、課金までするかどうかというとちょっと微妙です。でも上司との関係がどうなっていくのかはきになるところです。

ご飯が美味しそう。
    私はマクロビとかが好きなので味噌玉とか普通に健康的なお弁当が勉強になります‼︎
    可愛いお弁当箱よりもわっぱの方が美味しそうに見えるしおしゃれだから良いなぁと思いました。

朝ドラみたい

途中ではいるわっぱ弁当箱のくだりが朝ドラを彷彿とさせます。それ以外も全体的に朝ドラの雰囲気を持った漫画だと思いました。