【ネタバレあり】幸せになってみませんか?のレビューと感想

腰乃ワールド

1~6話
    「幸せになってみませんか?」
    黒岩課長(受)
    ノンケで真面目、押しに弱い
    二子川(攻)
    ゲイで尽くす
    黒岩課長はプロポーズしてフラれてゲイにうっかり指輪を渡しちゃいます。
    会社で再会したゲイにつけ込まれていくお話しです。

7話
    「昼休み」
    「隣りの」の「幸せなら手をつなごう」に登場する涌井課長と小西君が黒岩課長と二子川君をのぞき見するお話しです。

8~13話
    「名前で呼んでください」
    高島(攻)
    フラフラしたリーマン、ゲイ
    大滝(受)
    童貞の高校生、ノンケ、コンビニでバイト
    「隣りの」の「コンビニ店長と落ちる男」のコンビニで出会った2人のお話です。

14話
    「幸せになれそうですか」
    黒岩課長と二子川君のその後のお話です。
    涌井課長と大西君のお話もあります。

「隣りの」の「コンビニ店長と落ちる男」と「幸せなら手をつなごう」を一緒に読むとなお楽しめます。

ノンケがズルズルと流される

2つの話が入っています。
    「幸せになってみませんか?」はノンケの黒岩課長が、羽目を外した相手が同じ社内と知り困惑しつつも助けられ絆され流される話。攻めの二子川にすら「この人、こんなちょろくて危ないなぁ」と思われます。そして攻めはそんな事思いながらも強引に攻めていきます(笑)「受けでなくて攻めたい」と言って始めたのに何故か結局受けていたところが良かった…。

「名前で呼んでください」は、受けの高島さんがゲイで強引に攻めの男子高校生の大滝君を籠絡?というか自分のものにしていきます。大滝君は小綺麗でちょっと好きかも位の気持ちだったのに知り合った途端にエロめな高島さんに予想以上の事ばかりされて引きまくります。
    主導権はまだしばらくはとれないでしょうが…頑張れ。
    作者さん買いですが、他の作品より私にはインパクトが少々足りなく思えて星マイナス1。でもちょいちょい知ったキャラが出てきて繋がってきてお得感がありました。

ノンケリーマン絆され系
    年上のオヤジが彼女に思いがけず振られたことから始まる
    このオヤジ、至って真面目なんだがどこかしら抜けてて、段々と可愛く見えてくるのが腰乃マジックか?
    個人的には純情高校生とリーマンの話の方が好き
    鮫島君と笹原くんの働いてるコンビニが現場と思われる

そんな出会いがあっても良い

腰乃作品ホントに好き!
    振られたもの通し偶然隣り合うなんて、BLではよくある設定なのに、何か如何にもな外連味を感じなくて自然なのが良い!

by 029chan

まあまあ

2作品入ってますが、2作品目のほうが好きです。ノンケが受けに攻略されちゃう作者さん王道の流されちゃう主人公ストーリーです。

真面目な人がずるずる流されて絆されていっちゃうところが
    かわいくてたまりません。
    ちょっとおねぇ言葉なのもツボに入りました。

鮫島君と笹原君のコンビニの店員大滝君が主人公の話がここにあるとレビュー見て購入しました。高島さんがちょっと謎な人だなぁ‥やらしてくれないからって他の人としちゃうのは酷い‥最後はハピエンだったけどちょっぴりモヤモヤ

隣のシリーズとのリンクがとても嬉しいです。
    どのシリーズも、続編が気になります。
    純粋なかんじと、軽い感じの調和が絶妙です。