みんなのレビューと感想「GAME~スーツの隙間~」(ネタバレ非表示)

同じことの繰り返し

テンポよく何も考えずに
    見るにはいいかもしれません。
    全体的に大人っぽくて色っぽい雰囲気
    のお話ですが、、何というか。
    心にぐっとくるとか、
    鷲掴みにされるとか、
    そう言う期待はしない方がいいと思います。
    主人公の2人を全く
    好きになれなかったのが
    一番のマイナス!
    男女ともにポーカーフェイスすぎて
    全然感情移入できなかった。
    もう少し可愛らしさやいじらしさ、
    2人の歩み寄る過程など、丁寧に
    描いてもらえたら好きになれたかも。
    またこの展開か!というような
    繰り返しのラブシーンには
    途中から飽き飽きです。
    絵が綺麗なのに残念。
    もっとキャラを魅力的に
    描いて欲しかった。

展開が遅い!

これだけの進展、展開でだらだらしすぎ。女の方は相手にハマるのが怖いのか悔しいのか、ゲームゲームうるさ過ぎ。そして男の方、キモイ!新卒採用で入った会社の指導係や職場をなんだと思ってるんだ?ちょっとした描写の端々に男が女性全般を性の道具としてしか見られなくなったトラウマめいたものが見え隠れしてるんだけど、作者にそこまで深く掘り下げる力量がないのかも。更新ペースも悪いし、つまらなくなってきたし、深いようですごく浅いので、もう読まないと思う。

by 黒頭

怖いんですけど。、

コーヒーをドバドバと自分の胸にかける男。目の前にいたら怖すぎませんか?私なら、放心します。普通に無理ですね。
    自分が飲み終わったコーヒーを数滴飲む男。
    目の前にしたら怖すぎませんか?私なら、車から弾きだします。

主人公の女性がサバサバした性格だからこそ、この怪奇的な男の相手をできるのだろなと思いました。
    読んでいるときはそこまで気持ち悪いとか感じなかったんですけど、いざ余韻に浸り始めたら、気持ち悪いなって思ってきて...なんでポイント使って読んじゃったんだろう。って軽く後悔。

by ___h.

うーん。

西形まい先生のことは初めて単行本が出た時から好きで、今まで出てる単行本全て持っていますが、この作品はイマイチでした。
    1〜3巻まとめて買い、一気に読みました。
    はじめのうちは展開が気になったりもしたのですが、もう3巻では読むのがしんどくなってしまいました。
    話は進まないし、それ以前に登場人物に人間味が感じられないんですよね。
    何だろうな、綺麗に描こうとし過ぎて表情があまり無い、みたいな。。。
    読んで即売り払ってしまいました。
    この作者さんはTL(なのかな?)よりも少女漫画を描いているほうが合っている気がします。
    スイートブラック、ヴィーナス綺想曲(結局のところ初めの頃)が一番好きでした。

by codona

よくわからない

主人公のふたりがあまりにもクールでボーカーフェイスすぎて
    なんだか何をしたいのかが
    わからないです。
    きゅんきゅんだけの恋愛はおもしろくないけど
    テンポが遅くてポイントがもったいないかな。
    それと、社会人の恋模様を描いた作品はとてもいいです。
    学生ものはしょーしぎあきたし。
    でも、もっとなんというか、
    この作品は共感しづらいかなぁ。

なぜ?がいっぱい

まず絵が綺麗。
    主人公の女の子もクールでかっこよく魅力的です、が。彼女につきまとって翻弄するメガネくんはなんで最初っから彼女にロックオンしてるの?そこが気になってしかたない。意味なくはじめっからちょっかい出しますかね?後半に行くに従いそういう話が出てくるのかもしれませんが、なんとなく途中で覚めてしまいました。なんかもったいない。

絵がきれい

年齢低めの少女漫画ではない絵がきれいですね。クールな女性がかっこよく描けててオシャレな感じです。
    男性もシャープで、好きな方はたくさんいると思います。強弱が弱いですが、それが特徴なのでしょうね。

内容は、無料で読める分を読んで、続きが気になる・・・とはなりません。お金だそうとも特に思えません。クールなキャラを描くのが下手ですね。

連載再開に安堵

ずいぶん久しぶりに連載再開にほっとしました。
    面白かったので、続きがとても気になっていました。

私生活俺様の同僚(かなりのS)と仕事きちんと出来る女との刺激的なゲームにドキドキ。

会計事務所?みたいなお堅いお仕事をバリバリこなす主人公が綺麗でかっこいい。
    美人で仕事も完ぺき。常に冷静な彼女が涙を流すところが良かった。

きれいな絵

女の人も男の人も綺麗でステキです。

たしかにサックス中にあんな風にふつうに電話出られたらめっさ冷めるよなぁ…彼氏かわいそう。

仕事を最優先にして生きてきたのに突然悲しくなるのはなぜなんだろうか…

男だと言われるのは褒め言葉ではないのかしら…不思議だわ。
    誰よりも仕事して結果出してて男だと認められてなにが不満なのか。

絵は素敵ですが。

色っぽい雰囲気のお話ですが、ドキドキ感は感じなかったです。
    主人公の2人を全く好きになれなかったので、途中から購入しなくなりました。
    男女ともにポーカーフェイスすぎて、全然感情移入できなかったです。
    とりあえず、画力は素晴らしいです。
    絵は凄く綺麗だけど、キャラから魅力を感じることができなかったのが残念でした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全363件