みんなのレビューと感想「星の瞳のシルエット ENGAGE」(ネタバレ非表示)

未来に繋ぐ別れ

「星の瞳のシルエット」にどっぷり楽しませて頂きました。今回のお話は、香澄と久住くんがそれぞれの未来の夢を叶えるための第一歩。違う大学を選び挑戦。合格すると離ればなれになる。久住くんが「香澄」と名前呼び♥️ときめいて赤くなる香澄に久住くんが名前呼びを催促。「智史くん」と呼べました🎶次は、香澄が立ち止まったことを見逃さず、久住くんはきっと香澄に贈るんだと思います。

よかったです💖

二人のその後が見れて、本当によかったです!
    ただ、当時の絵でこれが見れたらもっと良かったのになぁ〜思ってしまいました💦
    時間が空いてでもいいので、大学卒業後の二人を描いてくれたら、もっと嬉しいのに〜なんて願いも出てきたりして〜

青春時代ラブ&友情物語

最初の星の瞳のシルエットの番外編エンゲージからの後のもう1つの話で主人公香澄ちゃんと久住君がメインで高校の卒業式間近〜卒業式を迎える話で両想いになってのラブラブムードで大学進学しても付き合う約束、絆があって素敵だと思いました。後の登場人物達の友情の絆もあり青春時代を感じさせられ良いと思います。

続編が出ていたの知りませんでした。ファンとしてはあの高校生の頃の香澄ちゃん呼びの久住くんでいて欲しかった。香澄ちゃんも智呼びかーい。自分の中の大人になりきれない少女の部分がそう思ってしまいました。でも幸せそうでよかったよかった。

やっぱり読んでしまう

星の瞳の続きが出てると思うと読んでしまう。
    絵はもう語りません…変わるのは仕方ない、仕方ない…と思うことにしました。
    でも、やはり、あの時代の幸せな物語の続きを描いてくれる柊先生に感謝したいと思います。

by tomoー

30年たっても私のバイブルです

この作品の世界観が大好きです
    連載当時は私は中学生…寝ても覚めても香澄ちゃんと久住くんの幸せを願っていました
    その後も多数のその後の作品が出ていますね
    これからももっと続きますように…

星の瞳のシルエットは、いまでも単行本を持っています。
    皆さんおっしゃる通り、絵は少し変わってますが、香澄ちゃんと久住くんの雰囲気は変わらなくて素敵です。
    続編があるのを知り、読めてよかったです。

懐かしすぎる!小学生の頃、こんな中高生活憧れたな〜と思い出す気持ちと、こんな生活送れなかった自分に後悔する気持ちと色々混じって複雑です。でも爽やかで清々しい漫画、読んでて幸せになります。

星の瞳の…別編

星の瞳のシルエットのあとの久住くんと香澄ちゃんのその後が読めます!!高校生編のその後は貴重です!好きな人も、初めて読む人も、とてもオススメな作品です。

高校生活

単行本読んだけど、覚えてないからつい購入しました(笑)
    読んだらスラスラと読めて柊先生らしい展開だっかなと

いつ読んでもいいストーリーだと思います