みんなのレビューと感想「長男・次男・三男・夫よ 早く大人になってくれ!!(震え声)」(ネタバレ非表示)

男子多いと大変だな

男子が多いと、常に動き回って自分の時間もないんだろなー。
    大人になっても違う問題が起きてきそう。
    男子あるあるなんだろな。

ひと先ずは、お母さんお疲れさまです。
    まぁあるあるな感じではあります。
    3人の男の子に夫までって、日常生活は大忙しで大変なはずだけど、殺伐としていないのは愛ですね。
    とは言え、夫の母親役までしなきゃいけないのってやっぱり変。
    夫、早よ育ってください。

面白いけれど

コミックエッセイなので、作者のリアルだと思うと「本当に毎日お疲れ様(泣)!!」って思う‥
    特に夫!!頼むよマジで大人になってくれーー!

最後の旦那…よくわかるわー
    しかも子どももするしって理由つけてゲーム買ったよねー
    子どもに旦那…大変ですよね

わかるわかる

我が家の長男も、覚えたてのたどたどしい日本語を話し、ママはだいたい理解できますが、たまに言っていることがわからないと不機嫌に..。子どもの理不尽に振り回される毎日を面白おかしく描いてあります。

by aaakooo

ほっこりする

本当にあったら呆れてしまったり、ものすごく腹が立ったり、疲れることを全部笑える風に描いていて面白いです。子育てやパートナーにイライラしてる時に読んだら落ち着きそう。

作者の他の作品を読んで面白かったので読んでみました。分かる分かるって思いながら読んでいます。何気ない日常のひとコマですが、楽しいです。

兄弟が多いお家は大変そうですね。父、しっかり!と言いたくなります(笑)。友達家族も男の子3人は体力使うと言ってますが本当ですね。

by Yamane

面白いし、この大変な状況を楽しく見せられているのは作者さんの人柄と力量だなと思いました。ユンタくんの「イス」で「カレーライス」とか、前作にあった「うどん」で「牛丼」など、意志の疎通を図るだけでもクタクタになりそう。
    それにしても、旦那さんはまさに子供。少しは家事を手伝ったらいいのに・・・。お皿の洗い方もわからないとか、さすがに笑えないです。

うん

(´˘`*)"ゥンゥンそーだよね、色々と苦労があるから、成長が嬉しんよね、しかしまー、親の苦労子知らず