【ネタバレあり】スミカスミレのレビューと感想

気持ちが近い

登場人物達が曲ありがいるけど、濃い〜キャラが絡み合って、目が離せない。辛かった青春時代を、キラキラなものに上書きする主人公に全力で応援してるじぶんがいる。

すみさんの真っ直ぐなところ、とっても素敵です。そして現実味のない話かもしれないけど、キャラ設定などが上手で感情移入させられました。ハッピーエンドが何より嬉しい!

60歳のおばさんが、屏風から出てきた猫の黎に高校生に戻りたいと言うと17歳に。澄からすみれになり、高校に通う。最初おばさんの話?って思ったが、高校生になるあたりファンタジーです。引き込まれてしまいます。

複雑

シンデレラの魔女みたいな猫。最初のあたりは主人公が幸せな気持ちになればなるほど読んでるこちらは複雑な幸せなのに悲しい気持ちになります。最後どうなるのかが全く想像がつかないストーリーでした。

まず絵に一目惚れしました。
    無料分のみ読みましたが、まだまだ序章だったので先が気になりすぎます。
    主人公が中身は60代、外見は10代とはおもしろいですね。
    今後三角関係とかになるのか分かりませんが、素敵な作品に出会えたなと思いました。

ファンタジー

無料を読んで続きが見たくなりレンタルしました。
    主人公が可愛いのに、中身はおばあちゃんで
    初々しくて面白かった

絵が綺麗です。

内容は最初の方は面白く読んでいましが、途中から話の内容が見えてしまうようになり無料分もおえず断念しました。絵はとても丁寧で綺麗です。

感動する‼️

凄い素敵な作品です❣️
    何回も読んで号泣しちゃいました😭
    凄くオススメです🥰
    絵も好みで単行本も購入しました😁

ステキなお話。
    登場人物がそれぞれみんな良い。
    スミレが若返って行きたかった高校生活を楽しむところが特に良い。
    戸惑いながらも一生懸命恋に勉強にやりたい事をやってく。
    私も高校生の頃を思い出しました。

続きが気になる

無料分だけ読みました。レイが戻ってきたけど一体何があったのー???すごく気になります。
    個人的にはすみれはレイとくっついて欲しい。