【ネタバレあり】スミカスミレのレビューと感想(46ページ目)

キュン❤️

レイがカッコ良すぎますわ!
    やっとついに2人が両思いになりました!ここまで色々あったけど、本当に感動!

60歳の澄さんが、不思議な化け猫れいの力で17歳に若返り、人生をやり直すと言うあり得ない設定ですが、れいが素敵ではまっています。

今まで、自分のために生きて来ないのが
    普通だった主人公の、
    不思議体験。
    若返り、自分の人生を生きるストーリー。
    素敵な設定です。楽しみです。

お気に入り作品です。

こちらは 漫画本でももっているくらい大好きです。おばあさんから女子高生になる話なのですが れいさんがとても色気のある男性で堪らないです。続きが早く読みたいです。

大好きです。物語が現実離れしてますが、そこがまた好きです。絵もとても綺麗で好みです。切なさもあり深いです。続きが気になります。

ピュアですな🎵

ドラマを見て原作を知りました。
    高校生の若い頃に戻れるってこといいなぁと思いました。
    私も高校生に戻ったら、当時出来なかった事をやってみたい気になりました。

ピュアな主人公から目が離せない

深夜にしていたドラマを見て、原作のことを知りました。ドラマでは若返った主人公は大学生だったけど、原作は高校生。わたし的には、高校生の主人公を応援したくなります。取り戻した青春を精一杯満喫してもらいたいです。そして、初恋の彼と幸せになってもらいたいです。わたしも若返るなら、楽しかった高校時代を別のかたちでもう一度満喫したいです。

感想

やっぱしなって思う部分はありましたが、面白くて読み続けてしまいました。

さすがドラマ化作品

ありえない設定を生かして惹き込まれる

ヒロインの65歳という実年齢を、言葉遣いや料理、価値観で表現するのは当然理解出来るけど、着物を反物から仕立てられるのはさすがに80代の女性でしょ
    まぁ、細かいことはさておきヒロインを社会人にした設定はどこまで保つか
    真白と黎との関わりも含めて着地点が楽しみ