みんなのレビューと感想「スミカスミレ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

地味な話なのに、絵も好みではないのに全部読んでしまいました! 最後のスピード感にやられたのかなあ? 面白かったです。

感度もありの深い話

家の手伝いで高校を中退し、両親の介護で結婚も恋愛もしないまま歳を重ねる…あり得ない澄さんの人物設定にはリアルを感じるけど、あとは全てファンタジー

(。・ω・。)

あぁ〜( ´△`)アァ-無料分読み終わった( ¯−¯ )
    気になる所でいつも終わる…黎は何処へ行ってしまったんだめっちゃ気になる😫
    すみれさんは若返って又歩始めたけど(´・_・`)

久々に良かった

澄さんは、60才だけど、今どきの60は、もっと若い。また、澄さんのやっていることは、現実には今80才位の方みたいに描かれてるなと思う。
    しかし、凄く慎ましく生きてこられ、このような、人生の方は実際にもおられると思い、地に足がついた話として読ませてもらえた。片や、れいが、現実味がない設定だからか、絵では表情もなく、なんだかしっくりこないまま、読み進んでしまった。
    ただ、基本、澄さんらの話の内容はかなり良かった。

選べないー!

真白くんと黎くんの2人から大切にされるすみちゃん。黎くんの本当の想いはどこにあるのかがとっても気になる!そして、すみちゃんはどちらを選ぶのか!

途中で

評価が高かったので読み始めました。でも途中で読み進めれなくなってしまった、、、。展開がゆっくりだからか?幸せだな〜という心地よさで終わってます。

無料分を読んでいる途中です。絵はとってもきれいで可愛く読みやすいです。ネタバレを読んでしまったのですが、みんな幸せになって欲しいです。

ドラマを見たことがあった縁で読みました。
    ラストのハッビーエンドはそうでしたか~❤
    老婆らしくあつかましく生きろ!は
    私の心に刺さりました!

黎さんが尊い

登場人物が美男美女で画がキレイです。主人公が心から願った高校生活も私生活も大切に暮らしていて、生き直すこと丁寧に生きることってこうなんだなと感じます。

いい

60代の女性が、中身そのままで若返り女子高生として人生2周目を送る。60代の設定だけど、感覚的に80代位の時代背景が出てくるようなちょっとずれてない?グループサウンズとか。そういう細かい事はさておき、主人公の女性がとっても素直で素敵で真のある女性でとても好感度高いです。