みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 令嬢アイセの秘事」(ネタバレ非表示)

アイセの話しのみ読みました
    なんて可哀想なんだ…と読み進めていましたが、最後に大どんでん返しでした
    そうゆう人いますよね、それこそ哀しいですが…
    個人的に、水小屋?で無理矢理されそうになって、その後想ってた人と即合体、その最中にその人が撃たれて、またまたその後即伯父と合体する事を運命として受け入れられるものなの?
    いくら不幸好きとはいえ、理解不可能でした

こういう精神疾患は、今も昔も少なからず存在したのでしょうね。人の心って複雑で繊細です。悲劇のヒロイン症候群てきな感じでしょうか。ただ精神病といっても、毒性のあるお茶を飲ませ続けたり、妙に知能犯なところが怖いです。本人が不幸でハッピーならそれでいいけど、周りを巻き込まないでほしいですよね。

サスペンス

サスペンス調で、なかなかはまりす。最後まで、読んでしまいました。話の展開のわりに、最後は淡々とみえることもありますが、スリルあるどきどき感と、登場人物のグズさに、読みごたえがあります。どの作品もはずれはないですね。

パリの社交界

原作が藤本ひとみということで選んでみました
    パリの社交界も大変だなあ
    ついでに修道院も大変だ
    アイセがメインで進んでいくのかおばさんがメインで進んでいくのかはわからないけれども、 色々複雑なことになりそう

ためし読みしかしていませんが、世界観や衣装の華やかさに心を奪われました。この作者さんの「テレジア」を知っていますが、テレジアとは違い大人しくて儚げなアイセがとても可愛らしいです

by 洵哉

タイトル通り

最初は可哀想な女性が利用されているのかと思いきや、なんだか裏がありそうな…
    と思ったところで、ぽんと立場が変わる
    まぁ、よくある話ですね

綺麗な子は

綺麗な子、守られ安全に暮らせるはずが、昔の人たちは暇人なのか、考えることが理性がなく怖い。助けられ、好きな人と結ばれたのは救い。展開に興味が湧いた。

いつの時代

いつの時代も酷い人間っているんだなと思って
    美しいだけが、特な事ではないんだなと思いしらされる漫画でした

綺麗な絵です。

いつもながら綺麗な絵です。マリー・アントワネット時代の、あまり有名ではないを描いた作品ですね。
    絵が可愛いです。

エロティック!

エロティックが芸術なんだよねー!!森園みるくさんすごいよー!お話しも面白いし時間つぶしにはとてもよいよー!